首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 真道的異象與策略 09/20/2015 王惟中 牧師

posted Sep 27, 2015, 2:02 AM by Esther Goh   [ updated Sep 27, 2015, 2:03 AM ]
真道的異象與策略
王惟中 牧師

金句:【弗3:21】
但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

信息簡述

到Chino建堂不是為著有個大教會舒適寬敞很方便,這不是我們的目的,像彼得在耶穌登山變像時覺得留在山上真是美好無比,但是耶穌還是要他們下山。但如果你今天是為了責任而來服事時,規定到那裡,極限就到那裡,異象在那裡,擴張就到那裡。【箴 29:18】
一個瞎子的世界,是由他的觸覺來決定他的疆界,一個無知的人的世界,是由他的知識來決定他的疆界,一個偉人的世界,是由他的異象來決定他的疆界。 — E. Paul Hovey
*異象決定方向,方向決定策略: 教會的異象各教會不同,伯特利教會、新生命小組教會、馬鞍峰教會…帶下教會的型態風格,並會決定你要得到的族群。神要教會有不同的異象,有不同的型態,是因彼此的需要。
我們真道有明確的異象。有關教會的異象:
1. 異象是從神來的啟示,由教會的牧者領受,傳遞給教會。 弗3:21但願他在教會中,並在基督耶穌 裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!周神助牧師由此領受台北靈糧堂的異象: 建造榮耀的教會。
2. 每間教會的異象都不一樣,但最終的目標都是要完成大使命(出去傳福音) 和大誡命(愛神愛人)。
3. 異象永遠大過你目前的能力所能成就的。(趙鏞基牧師和華理克牧師的夢想 )夢想才能看見神的作為。你的夢想要大到能嚇著人。
4.異象有可能會隨著時間和環境,按著牧者的感動而更改。
5.神賜下異象,但神不會一口氣告訴你,他接下來要做的每一件事。知道全盤計劃,會使你倚靠自己 的能力,所以神要一步一步的帶領 你,與神同工完成不可能的任務。

建造榮耀的教會的四個策略:
1.權能宣教,直到地極。【使徒行傳1:8】耶路撒冷:家人。 猶太全地:周邊的朋友、同事、鄰居。 撒馬利亞:不同地區的華人。 地極:異國文化。 目前支持的宣教事工基督教角聲佈道團 (Chinese Christian Herald Crusades) 洛杉磯遊民事工(Harvest Rock) 開路者國際傳播協會 (Kairos Communica-tion Service International)
我心旋律(Melody of My Heart) 愛家協會(Focus on the Family) 大洛杉磯教會網絡(Da LA Church Network),好消息電視台(Good TV) 中國/柬埔寨短宣。

2. 傳承使命,造就門徒。【太28:19~20】一個領袖真正的成功在於他能培育出有成就的門徒。 神給真道特別的恩寵,我們有很多年輕人,但是年長的也需來培育幫助他們成長。5776年神有一個特別的恩寵獎賞就是要你成為父老老中青一起事奉祂。
3. 力行真道,活出基督。【約14:21】教會不是建築物,教會是活在人群中。
4. 全地轉化,影響世代。【太5:13~16】我們要開始思想,能為這個社會做什麼? 基督徒在山上的經歷,為的是完成山下的服事。
彼得前書2:21】你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。彼得前書2:21】你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。(林先達的兒子回台在學校教每個小朋友禱告,老師不是基督徒, 但卻說從今天起要取消繞口令, 每天飯前大家都會用這段禱告詞獻上感謝) 我們雖然很微小, 但是活在這土地上的每分每秒, 都有神美好的心意跟計畫, 你的害羞靦腆不是怯懦, 而是在關心周遭人事物的同時不斷在累積屬於神給你的那一份影響力。
Comments