首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 進入機會的門 02/09/2014 王惟中牧師

posted Feb 15, 2014, 10:05 PM by Fonda Chang   [ updated Feb 15, 2014, 10:06 PM ]

進 入 機 會 的 門

王惟中 牧師

【金句:傳道書9:11】 我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏; 力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲 的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到 眾人的,是在乎當時的機會 。

信息簡述:

創 24: 12亞伯拉罕的老僕人受主人差遣要為以撒娶妻,禱告求耶和華神施恩給主人,使他能遇見好機會,而馬上就遇見利百加。2014年是充滿機會的一年,而你是否有從神而來的智慧,跟著水流,辨明機會,就能掌握先機進入機會的門。即使世人關上我們的門,要學習轉彎,神仍然會為我們打開機會的門。

如何在2014年進入機會的門呢?

1.機會不一定都是以讓人愉悅的方式出現

你要用屬靈的眼光才能看見的機會的門,每個季節和機會都是為了要結出榮神益人的果子 。創 50:20約瑟在監獄並不是愉悅的經歷,但他沒有放棄任何的機會,反而成為器皿服事階下囚,所以我們要學習用屬靈的眼光找機會祝福週遭的人,因此我們的生命能被煉淨,結出榮神益人的果子。 神可以在最壞的時刻做好的事

2. 機會帶來改變,改變需要冒險,冒險需要付代價( 斯4:14-16)

以斯帖等候神的時間在神給她的位分看見機會,與聖靈同工並且勇敢的踏出去。如果不冒險就看不見神的工作。有二樣東西攔阻我們進入神所賜的機會:

• 恐懼吞蝕我們的信心,只要有信心就不會讓恐懼吞蝕。

• 傳統限制神做新事的機會


3.機會是給預備好的人(太 25:1~7 )

新郎來了,聰明的童女拿著燈,又預備油在器皿裡。你希望卓越,就要先學習在你崗位上忠心良善。當神把服事的機會教交給你,如果你不能盡心竭力的服事,你也不可能卓越。(太25:23)

偉大的機會也許一生碰上一回,但小的機會卻天天圍繞在我們的身邊 ---華理克牧師

4.我們需要有能力來分辨屬神的機會( 彼前 4:7 )

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。透過禱告,聖靈會賜給你分辨機會的能力 。尋求屬靈的遮蓋來與你一同禱告、應證。不要做一個獨行俠,需要尋求神的旨意,有屬靈的遮蓋,享受在神祝福的水流中。等候神來開門,不要冒然行動。在今年神將許多機會向我們開啟,定會賜下鑰匙來開機會的門。學習依靠神,緊緊跟隨,行在神的旨意中。雖然現在並未看見,但聖靈正在運行,一直到神說話,神蹟就會發生。
Comments