首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 新季節,新眼光—你看見什麼?09/13/2015 歐錦霞 傳道

posted Sep 20, 2015, 12:26 AM by Esther Goh   [ updated Sep 20, 2015, 12:27 AM ]
新季節,新眼光—你看見什麼? 
歐錦霞 傳道

金句:【創13:14-15】
羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看。凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。

信息簡述

David Jin的看見生發出大峽谷天空步道Skywalk,興建「空中玻璃橋」。他的這個異象的確為當地印第安人帶來更多收入,解決失業率的問題。可見每個人都可以因著所看見的,而生出夢想,夢想讓人帶來了人生的異象,異象就是目標,人有了目標,就會有動力。
一. 看見就是異象: 創13:14-15 上帝問你「你看見什麼?」(耶1:11-12 )上帝當然知道,祂要人看見的異象是什麼,但祂要人清楚知道,自己看到了什麼。神對亞伯拉罕說“我要將你所看見的一切地賜給你” 。所以“看見”是人得恩典的第一步,是人被神得著的第一步,是人能夠被神使用的第一步。神要賜福給一個人,使用一個人,前提是這個人要有“看見”。沒有“看見”就沒有祝福,沒有“看見”就沒有接下來的一切。要能看見,就是要有眼光----“看見”不是視力的問題,而是由眼光決定的。我們會向著我們所看見的目標前進-----去把星星找出來!

二、看見就是相信: 「因著信」就是「看見那看不見的」。(列王紀下6章14~17) 成功的基督徒生活最重要的 祕訣之一 : 就是具備看見那「看不見的」的能力。耶穌說:「沒有看見就信的有福了」耶穌把相信祂的人分成兩類:一類人是「看見了就相信」

另一類人 是「相信就看見」。
我們怎樣才能進入那種看不見的 領域呢?希伯來書11章1節告訴我們:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」 基督徒的信心是「第六感」,使我們能夠進入那看不見和永恆的世界裡面。史考特.梅克蘭泰爾: 大部分的人都說眼見為信;而我卻說,要先有信心然後才能看見,才能看得見神在你生命的奇妙作為。 
除去三個恐懼心態:1. 看壞心態 2. 缺乏心態 3. 不能心態。要用屬神的眼光,看你每一天所面對的屬地的事。 在神的眼中:「你不是螞蟻,你是老鷹!」
三. 看見就是責任 : 你的看見會成為你的異象,也會成為你的負擔。教會的發展有兩個非常重要的元素「連結與關懷」,這是教會的核心價值。上帝的國度要能夠越來越擴大,表示連結與關懷的工作做得很成功。我們與周遭的人有更多的連結,並加關心他們的需要,所以求聖靈讓我們的眼睛明亮,不但要有明亮的眼睛,更需要有一顆敏銳的愛心,讓人看見耶穌。要去得神讓你看見,你就去行動。耶穌說,“你們舉目向田觀看,庄稼已經熟了,可以收割了”(太4:35)。神已賜給你一塊田,你走到哪里就把福音帶到哪里,因為神要將平安賜給世人。當我們購買新的會所要到Chino建立教會,你不僅看見大教會了,你也看見Chino這塊土地、是神所賜給我們的一塊田,你是否有從神來的呼召,心中湧出一個新的異象,新的目標,新的方向?就要像亞伯拉罕蒙神的呼召遵命出去,相信今年神的應許是要帶領我們進入新的屬靈季節裡,求神幫助我們:擴張我們的眼光,要有看見、「因著信」「看見那看不見的異象」、持守勇敢的心、尋求聖靈的引領,去突破我們的不能…,讓我們的生命不再停滯不前,反而能夠朝向標竿直奔!”愛是在別人的需要上看見自己的責任”— 德蕾莎修女。
Comments