首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 持守異象和呼召的信心 09/06/2015 王惟中牧師

posted Sep 12, 2015, 11:50 PM by Esther Goh   [ updated Sep 12, 2015, 11:50 PM ]
持守異象和呼召的信心
王惟中牧師

金句:【約翰一書5:4】
因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。

信息簡述

真道靈糧堂草根創立:1991年 - 由三個家庭開始在家裡聚會 。1992年 - 許師母在 El Monte 租用地下辦公樓正式聚會,劉緯茂牧師加入同工。1994年 - “真道基督教會” 正式在Rowland Heights 2424商場登記成立,約有6-7個家庭開始首場主日聚會。1995年 - 許師母交棒給緯茂牧師成為主任牧師。1998年 - 真道基督教會加盟台北靈糧堂成為分堂,改名為“洛杉磯真道靈糧堂”。2011年 - 緯茂牧師及師母蒙召回台灣服事,惟中牧師接續成為第三任主任牧師。
建堂過程: 1994年 - 在2424商場租用二個單位。2001年 - 買下商場,從房客升等為房東。2004年 - 從愛修園買下一塊空地。2011年 - 九月愛修園將地以一百四十四萬買回去。2011年 - 十二月還清向會友及士林靈糧堂借貸本金連息約五十八萬。2013年 - 十月真道起行,進駐四季廣場東區會館。2015年 - 二月底以三百八十萬賣掉了商場。2015年 - 購買Chino The Bridge(正在進行中…)今天我們進入了新的季節,不論是你的家工作、事業、事奉都是有恢復、豐收,是祝福的季節,所以每一天要宣告領受這個新季節的恩膏。今天我們又能參與在建堂的事工中有份是何等蒙福。但建堂的開始也是爭戰的開始,卻也是得勝的機會,所以此時要保守我們合而為一的心。

持守異象與呼召的信心: V22有一天,耶穌和門徒上了船,對門徒說:我們可以渡到湖那邊去。神已發話也賜下異象引導,所有的異象必會有過程而且有困難和攔阻及風浪和挑戰。*在異象成就的過程中,歷練是必須的,也唯有在歷練中,才能使我們長大成熟,成為承載神榮耀的器皿。唯有在歷練的過程中能夠得勝,才能使神的名得著榮耀!
如何在神的異象和呼召上來持守信心呢?
一‧你要有神的話。【約5:19】… 子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。你是否也曾有,神已說話跟隨主上船卻帶著自己的救生圈的做法?神說話的方式:
1. 直接給你經文 。 2.領受聖靈的感動或一個意念。 3.透過屬靈長輩或領袖提醒印證。4. 藉著周遭的屬靈夥伴。 5. 周遭的環境。神給牧師建堂的話: 【申11:11】你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地。
二. 大聲禱告,吸引神的幫助: V23湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。門徒來叫醒了他,說:夫子!夫子!我們喪命啦!
不但用悟性禱告,也要用方言禱告。方言禱告是與天堂連線!禱告是讓你站在屬天的高度,把困難踏在腳下。
三. 用信心的行動面對風浪。V24耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。耶穌對他們說:你們的信心在那裡呢?【約翰一書 5:4】因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。
Comments