首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 進入新的領域 08/23/2015 曾彼得 弟兄

posted Aug 30, 2015, 12:15 AM by Esther Goh
進入新的領域 
曾彼得 弟兄

金句:【哈2:14】
認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。

信息簡述
【士 1:1-4】約書亞死後,以色列人求問耶和華說:我們中間誰當首先上去攻擊迦南人,與他們爭戰?耶和華說:猶大當先上去,我已將那地交在他手中。猶大對他哥哥西緬說:請你同我到拈鬮所得之地去,好與迦南人爭戰;以後我也同你到你拈鬮所得之地去。於是西緬與他同去。猶大就上去;耶和華將迦南人和比利洗人交在他們手中。他們在比色擊殺了一萬人。

從約書亞帶以色列人進入迦南地,雖然神的應許已經在我們中間,但仍須爭戰才能得著應許之地。因此約書亞死後以色列人問誰應該先上去?神說猶大當先上去,猶大的名字是讚美,神的意思就是說要先讚美。當我們開始進入新的季節要用先進去讚美,就可以看見神為我們開路,帶我們進入祝福。但很多人不願進入新的領域,因為熟悉可以帶下安全舒適例如美國的人去海外出差仍然要找麥當勞、星巴克。有美國大食品廠商花很多錢要研發客人喜愛的口味發現人還是喜歡熟悉的事物。
一‧ 熟悉的事物:
a.熟悉的事物可以帶給我們舒適。主日敬拜團若帶新歌有人就不能投入,看出人們不喜歡不熟悉的事物。
b.對熟悉事物錯誤的態度卻可能讓我們錯過神的祝福。耶穌在本家就無法施行神蹟奇事,所以我們要感謝神讓我們能放下熟悉的事物
‧上帝給我們新的領域來擴張我們的境界;祂也會與我們同去征服那些領域。神說從榮耀到榮耀,神帶我 們進入新的地方并在那裡與我們相遇,為你預備一切所有需要, 帶下新的祝福。只要我們願意去做我們需要做的,神就做祂要做的。

三‧人事物都在改變;我們需要緊抓那位不改變的。當摩西求能看見神的面, 但神說:你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活,只將摩西放在磐石穴中,用手遮掩,摩西只見神的背,卻不得見神的面。當時是在曠野以色列人很悖逆,也是一個改變的時代,摩西艱苦疲乏,但他專注在神的榮耀,在新季節,新領域裡, 看見祂是我們的盼望, 我們就可以堅持到最後。

四‧進入新的領域使我們有機會把神的榮耀帶入新的地界:我們要成為能承窄載神榮耀的人, 讓世人可以看見神。(像馬可牧師在印尼的負擔,帶團隊進入受逼迫也被攔阻,即使退休還仍然忙著宣教事工,他說這哪個城市哪個村莊只要是沒有教會,他就去那裡,為那地禱告。馨香之氣達到寶座前。他每一天禱告求有新的領域,要和同工看見神的榮耀充滿這地。)
我們建堂購堂我們不是找一個新的地方,乃是要把神的榮耀帶到沒聽過福音的地方,神在我們當中有祂偉大的計劃,我們需要尋找新的領域,可能是你新的工作、新的業務願神的榮耀充滿這地。
Comments