首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 如今長存有信,有望,有愛 08/16/2015 周神助 牧師

posted Aug 23, 2015, 1:20 PM by Esther Goh
如今長存有信,有望,有愛
周神助 牧師

金句:【哥林多前書 13:13 】
如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

信息簡述
從聖經保羅说:「如今常存的有信,有望,有爱,这三样……。」不論在家中、教會或神國度裡,我覺得「信、望、愛」就像是一本「存款簿」。
是的,我們都知道神已給我們常存的有信、望、愛,但我們也會發現,好像又常常缺少信、望、愛,要自問我們現在是否還有信、望、愛?最缺乏的是什麼?(周牧師也以自身經歷做見證,分享過去曾經是缺信、缺望、缺愛的人,直到遇見主耶穌這位信心、盼望和愛的源頭,才真正更新變化!)所以要常常禱告讓信、望、愛的存款加增,不僅我們自己有,別人也看得見我們是有信、望、愛的人,因為神是信、望、愛的源頭。

在家中最重要的不是金錢的存款、房產,而是信、望、愛。周牧師曾戀愛失敗就沒信心,對婚姻、家庭缺少信、望、愛。因為神是信、望、愛的源頭,雖然個性不同、看法不同,求主施恩,讓我們在這旅程中,不論遇上什麼困難、挫折,或是雙方對彼此期待有落差,仍能繼續前行,在信心中繼續存款,相信神會加添我們的信心、盼望及愛。(妻子的事沒有小事都是大事)我們可以活出信、望、愛。
『一路愛到底』的牧師作者,夫妻雙方父母結婚離婚都有15次之多,但有神就有美滿的婚姻,而且還建立教會幫助很多婚姻失敗的人。
「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」(瑪四5-6)
我們好像常常缺少信、望、愛,特別在兩代同行之間,常會覺得這「信、望、愛」的存款簿似乎一次又一次的被提領。「如今常存的,有信、有望、有愛…。」(林前十三13)這信,不是我們的信,我們縱然失信,神仍是可信的;這盼望,不是我們的盼望,我們的盼望乃在於神;這愛,不是我們的愛,而是神的愛。在關鍵的時刻讓我們繼續常存信、望、愛,建造祂的教會,讓人可以從我們身上看見信、望、愛,相信後來的榮耀要大過先前的榮耀,在神裡面一起作夢,看見美夢成真,相信神會讓我們看見更多祂的工作。
Comments