信息回顧 預備進入新的季節 08/09/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年8月15日 下午10:49Esther Goh   [ 已更新 2015年8月15日 下午10:49 ]
預備進入新的季節
王惟中 牧師

金句:【腓立比書 3:12-14 】
這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的或作:所要我得的)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

信息簡述
看見弟兄姐妹熱心服事,願意將自己像五餅二魚擺上,也在生命河靈糧堂20年慶典看見神給的祝福,因此我們向神呼求,那個祝福和恩典我們也要。相信這是一個突破的季節,在神新的季節裡,之前的壓力壓制的陰霾得以釋放,就像在一年四季,神各有工作。
我們要預備自己進入新的季節,讓神在新的季節做祂要做的工作。如何預備自己進入新的季節呢?

一.完全地讓神來掌權。在過去的季節裡,你認真的擺上所撒的種,必要收割。所有的挫敗都要過去。我們總喜歡在原地踏步,因我們不知道明天,因此我們必須要有信心讓神來掌權讓神來做。John Wimber說信心 = R.I.S.K ,每個信心的行動都需要冒險,像彼得依從耶穌的話下網打魚【路5:4~6】。要進入新的季節,永遠不要讓理性和經驗來限制你。教會的新希望計劃,要在柬埔寨建孤兒院,不是我們能不能做,而是我們有沒有信心。如果我們不倚靠神,神就渡假去了。
【賽55:8~9】耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

二.丟棄上個季節的纏累 。忘記過去的成就、光榮、經驗和資源,甚至過去的失敗,那些會攔阻我們前進的。今天基督徒或教會最大的問題,是抓住神在上個季節的東西不放 ,而錯失了神在這個季節中給你的祝福。 所以在新季節裡, 我們要問神: 你今天要對我說的話語(Rhema)是什麼?要用新的思維,用信心和合一的態度相信神在掌權,相信在這個季節神會賜給新的帶領和新的祝福【羅馬書 12:2】不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良純全、可喜悅的旨意。
三.勇敢跟隨 聖靈的指引。【來10:35】所以,你們不可丟棄勇敢的心… 勇敢的心是一個選擇,在三種情況下你會想要丟棄:1.當你的難處大過你所能面對的2.當你覺得神不聽你禱告3.當你發現神的計劃跟你現在的不同時。其實看到難處,看到不可能,正是神要彰顯能力的時候,要渴望能經歷神蹟。
神對以西結做三件事:【以西結書 37:9~10】主對我說:人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文作風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。
以西結看見現況、宣告禱告發預言,受差遣,直奔標竿 。【腓立比書 3:14】向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。
Comments