首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 釋放見證的大能 07/26/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年8月1日 下午7:42Esther Goh
釋放見證的大能
王惟中 牧師

金句:【使徒行傳1:8】
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

信息簡述
聖經啟示神從起初到末了對全世界人類的救恩計劃,而這個計劃是靠耶穌基督來成就。聖經裡所有的記載,從創世記到啟示錄就是證實耶穌基督就是阿那位彌賽亞,是賜下救恩的那一位。所以耶穌來把聖經活出來,代表了最完美的神學,說明一切在神國度裡要做的。在耶穌的事奉中,因著他的所言,所行,所是,祂準確的代表了天父和天國。這就是見證。
一、什麼是見證?
*“見證”這個字的希伯來文的意思就是“再做一次”。當你信主,神就在你生命中寫一本歷史書(故事書)把你生命所經歷的事,不論是信主前後,都記載了。當你每講一次就再次釋放神的能力。
*做見證,就是藉著先知的恩膏不只是宣告神將要做的事,它也帶有創造力,使所宣告的事變成真的。什麼會攔阻我們經歷神的大能呢? 就是遇到困難或有疾病時,你總先去找專家人才,用理性來解釋,而不是先找神。
*見證可以建造信心,更新你的力量。聽到人生命當中的見證就可以建造人的信心。
*做見證就是撒福音的種。靠著聖靈來撒種有百倍的收成,因收割一定比撒出去的更多。
農夫三原則:撒種,倍 增,收成不一定是立即。所以只要你去做見證,就是把福音傳出去,沒有一個人會失敗的。【約4:39】那城裡有好些撒瑪利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證」【可5:18~19】耶穌上船的時候,那從前被鬼附著的人懇求和耶穌同在。耶穌不許,卻對他說:你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。
【徒1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。命令:等候聖靈。結果:得著能力。目的:作主的見證。
二、效仿耶穌和門徒做見證的方式:
1.用話語來做見證(所言):發生在生命中的見證, 每一次再傳講都是有能力的。
【徒15:12】
2.用神的大能來做見證(所行):
【太9:35】耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。當我們領受神的話且去實行,就會行在神蹟中,讓人看見神的大能。【羅15:18】除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。
3.用生命的轉化來做見證(所是):
【徒4:13】他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的。活著要成為耶穌的見證人,當我們每天經歷神的話,和神所賜的大能,生命怎不會改變呢?所以見證不單是我們所做的事或是所說的話,而是我們的身份。要顯出君尊皇族的兒女的生命和大能。
Comments