信息回顧 靠主的應許得剛強 07/19/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年7月25日 下午10:01Esther Goh
靠主的應許得剛強
王惟中 牧師
金句:【以賽亞書55:10~11節】
雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或譯所命定)的事上必然亨通。
信息簡述
聖經上有很多條神的應許,你曾靠主經歷多少條呢?神若呼召你,祂的應許就在你身上,今天能否實現是在於你是否看重,若你看重神的應許就會努力的去得著。( 在聖經神的應許上畫紅色&藍色T字,神的應許從未落空) 我們如何持守神的應許呢?神給大衛應許時,他還未做王,可見應許不是在成就時才開始,所以大衛的心是活在未來的應許上,不是活在現在,他的信心基礎不在環境而是神的應許。
我們的心要活在未來的異象,不要懷疑,要默想神的應許,就能在困境中剛強站立。在神的應許實現之前有三件事要發生:
一. 聖靈要將神的應許啟示給我們。 我們需要聖靈將神的話啟示成為Rhema來餵養我們。【約16:13】只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;透過聖靈的宣告就將神國的應許存入我們的帳戶。
透過讀聖經的時候、禱告或敬拜的時候、藉著異夢或異象、突然的一個意念、透過別人的禱告或話語。你跟誰在一起、耳朵聽什麼話很重要,我們需要與神同工,才能把神的話帶到我們當中。
二. 回應神的實際 行動。
A. 領受【撒上16:13】撒母耳就用角裡的膏油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。如果當時大衛因為被父親藐視遺忘,生命中充滿仇敵的謊言,又怎能領受。因此我們必須用神的眼光看自己和認識周圍環境,才能得到神的祝福、神的膏抹。
B. 順服【路1:38】馬利亞被神揀選得從聖靈懷孕,卻情願尊主為大,在生命中放下自己的意願順服神,抓住神的應許等候未來。
C. 行動。順服神就要有行動。像亞伯拉罕領受了就打包行李,離開本地、本族、父家,往神所要指示的地去。
【創12:1~2】神無法成就一個沒有行動的應許……

三. 信心必須受到考驗。【詩篇27:14】「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」對基督徒來說最困難的就是等候。因為我們渴望能預測明天,但等候是需要信心,即使沒有看見時仍然學習相信等候,使神得榮耀。因為上帝的恩典已經在路上,必須為想要偷竊神應許的謊言爭戰,學習忍耐等候。當你同意仇敵的謊言 “Power of Agreement” “同意的力量” 就開始啟動。
◎如何在考驗中持守應許?試煉不會塑造你,它只會顯露你的本質。
用神的應許來提醒自己。 用神的話來堅固你的靈。
“痛恨肥胖不會讓你變瘦,因為對負面做出回應不會製造正面效果。” 克里斯頓牧師
Comments