首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 成為神的居所 07/12/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年7月19日 上午10:54Esther Goh
成為神的居所
王惟中 牧師
金句:【以弗所書2:19-22 】
這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

信息簡述
世界各地有各樣的苦難、動蕩,要記著我們裡面有不能震動的國。只要我們的心在耶穌,即使世界有各樣的震動,我們的心也必不震動。每個人的屬靈生命各有高低經歷,如果神沒有出現在我們生命當中,我們就只是宗教徒,在人生的各樣事我們會覺得根本不需要有上帝,有沒有神的同在已不再重要,就像得了基督徒的痲痺症,依舊可以生活。
可是當我們生活起了變化、或婚姻亮了紅燈,反而就會去經歷神。在美國有些教會服事的牧者同工,離開工作崗位,因他們的服事只是宗教活動,缺乏神的同在,常常就會枯竭崩潰。因為有神的同在就會有神超自然的能力,例如台北靈糧堂為癌症病人禱告得醫治的見證…就是因為每天讀經禱告而經歷神。這有多麼奇妙,當有神的同在每天就能經歷神蹟。我們何等羨慕需要這樣的生活,需要神的同在,但其實是神一直在尋找可居住的居所。
如果今天的聚會有神的同在一定會有事情發生,我們的生命會有變化,因為我們的信仰根基是在基督耶穌(以弗所書2:19-22…有基督耶穌自己為房角石)。
對於神的居所,我們要有兩種認知:
一.我們不但是神的居所,而且是被持續地建造。我們的生命每天都靠著耶穌被建造成為神樂意居住的居所【出25:8】又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。“住”(希伯來文)不是偶爾的造訪,而是神要永遠持續的靠近,親近你。可是你有沒有預備成為祂喜悅的居所?(故事:兩棟房子。不同的是根基問題)神用什麼來建造我們成為他的居所?
【猶大書1:20】親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告a.用神的話來建造
自己。神的話就是我們屬靈的根基。我們的生命需要神的話並且聽見了就去行,剛強站立,生活就不會有動搖。【太7:24-25】b.在聖靈裡禱告。【林前14:4】 說方言的,是造就建立自己超越理性與聖靈同工。用方言禱告就是提昇神與人合一的密度,讓我們與神一起禱告,讓神的心意能彰顯出來。

二. 我們是神活動的聖殿。【創世記28:16~17】我們真會像雅各說:耶和華真在這裡,我竟不知道!這不是別的,乃是神的殿,
也是天的門。有兩件事從經文裡可以學到: a.我們有可能像雅各一樣在神的殿 (神同在),但我們卻不知道。在神的同在中毫無感動,所以我們需要帶著渴慕的心。b.神的殿不是只一個地方,而是一個人。神的同在不會局限在教會裡,聖殿其實在身體裡,何處你遇見神的地方,就是你的別是巴。你在那裡神就是在那裡,那裡有神的居所和神的同在,哪裡就有敞開的天。【哥林多前書 3:16~17】豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?
Comments