首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 耶和華是我的供應 02/02/2014 王惟中牧師

posted Feb 9, 2014, 9:30 AM by Fonda Chang

耶和華是我的供應

王惟中 牧師

【金句:詩篇8411-12】 因為耶和 華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀, 他未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的 人。萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!

信息簡述:

2014年 敞開的天、機會的門 「敞開的天」的三個屬靈的意義:1. 敞開的 天代表遇見神和得到神 保護的經歷 2. 敞開 的天代表聖靈同在的應許 3. 敞開的天代表神 的供應。


【創世記 22:11-14】信心最大的考驗就是順 服,然後等待。亞伯拉罕獻獨生兒子以撒就 是最大的考驗,當他憑信順服時,神就在最 後一秒出手投出三分球而預備羊羔。雖然你 在困境中是多麼難熬,但是耶和華以勒的意 思 (聖經小字)耶和華必有預備,希伯來原 文 耶和華「以勒」: 看見(to see預先看見 (to foresee)顯現(to appear),你必要相 信神是看見我們的困難。

一.為什麼我們可以經歷神的供應? 

1.神供應,是因為神先看見( 路12:7

2.神是你的天父,祂看見你的需要 (太 6:8 

你要有這樣的認識就不會活在恐懼的裡面。 基督徒常常不知道我們有一位阿爸父,愛我 供應我,早在我們沒有祈求以先,所需用的 天父早已預備從來不耽延。所以應當一無罣

慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將 你們所要的告訴神。(腓 4:6-7)


二.如何經歷神的供應?

1. 憑信心順服神,因為信心會吸引神的眼目 (創 22:2

亞伯拉罕順服且憑信心而有行 動。帶著所愛的以撒,往摩利亞地去,把他 獻為燔祭。在「那地方」 起名叫耶和華以 勒,就經歷神的供應。 惟有肯實際奉獻自己 給神的人,才能真正在靈裏看見神的預備。你在哪裡獻祭,神就在那裡供應。祭物不是 拿你多餘的,乃是挑選你生命中最心愛最寶 貝的,常常不知不覺我們會把我們的工作、 家庭、孩子成為神的仇敵。所以讓我們能尋 求神的心意,才能活出生命的見證〈瑪3:810

2. 讓神的需要和神的旨意成為你的第一優先 (太 6:33 

你們要先求他的國和他的義,這 些東西都要加給你們了。我們最大的權柄就 是禱告,但卻用來求我們日用需要。事實上 我們要把神的需要和他的國放第一位,完成 神的命定,這樣他必要供應我們的需求。

3. 做一個多多撒種的人 (林後 9:6,10

每個 人都是撒種的人,當你撒種時,神就在你需 要上多多加給你,神不會讓你給你沒有的。 給予,是讓我們生命破碎、鍛鍊我們的信 心,順服的態度。做一個多多撒種的人,我 們就可以經歷神的祝福。 

Comments