首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 困境中的轉機 07/05/2015 王惟中 牧師

posted Jul 11, 2015, 10:49 PM by Esther Goh
困境中的轉機
王惟中 牧師

金句:【哥林多後書 1章4~5節 】
我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

信息簡述
6/27 八仙樂園塵爆、6/26 同性戀婚姻在全美五十州都成為合法 ...面對各樣的患難和局勢,我們生活在美國的百姓,更應該把神的心意帶到地上,天上神的的榮美形象活在地上。用聖經真理來改變國家、家庭結構,不讓社會環境決定我們的價值觀。
一.基督徒對困境當有的認識:
1.困境不是從神來,但卻是神所允許的。神不會製造困境使我們陷於危險中。神只能給出祂所有的,不能給出他所沒有的。要站在真理上來保護我們的信仰。【出埃及記7:3~5】 神說要使法老的心剛硬,“使”有“任憑”的意思,法老的心本是剛硬但神任憑他…是要使埃及人知道我是耶和華。當我們想要用自己手法走出困境,明明是罪卻硬著頸項不願回轉,所以任憑是神很嚴厲的處罰,落入仇敵的網羅。卻是藉由神蹟奇事,讓我們知道神在掌權。所以困境會顯露出我們真實的屬靈生命。巴菲特說:只有退潮的時候才會知道誰在裸泳。
2.困境是我們學習倚靠神的最好環境。【出埃及記13:17~18】法老容百姓去的時候,神領百姓繞道而行,走紅海曠野的路。沒有經過大風大浪,就顯不出我們的生命是否成熟,在順境反而會遠離神。在曠野中使我們倚靠神,就會看見神的愛一直保守我們,神不要我們使用次好的來代替最好的。

二.如何在困境中找到轉機?
1.在困境當中先來感恩和讚美: 感恩和讚美會讓我們在任何環境下,隨時將我們的心對準與神的關係。感恩和讚美是意志的行動,在我們最不想讚美時其實是我們最需要選擇和神站在一起,它會釋放靈界同意 的力量,帶來神的幫助。 “謝恩是認同天堂的想法,承認我們的生命是神的賞賜,神擁有一切的主權。”(剛強站立第三章,pg33.)缺乏感恩會帶來損失。
2.猛烈的禱告呼求神的介入。把焦點放在神的回答上,不要放在問題上。
【林後4:7】 我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們要先克服的是害怕失敗的恐懼。陰間的權柄是不能勝過我們因我們是進攻的一方透過禱告來進攻。但是神百姓的冷漠和不在乎是神工作的最大敵人,因此我們被仇敵擄掠。所以我們需要起來剛強站立,在乎福音的傳揚,起來站在破口中代禱。
Comments