信息回顧 建造下一代 06/21/2015 周巽光 牧師

張貼者:2015年6月27日 下午11:38Esther Goh
建造下一代
周巽光 牧師

金句:【代上28:9~10】
我兒所羅門哪,你當認識耶和華-你父的神,成心樂意地是奉他;因為他鑒察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求他,他必使你尋見;你若離棄他,他必永遠丟棄你。

信息簡述
代上28:9~10 至於你,我兒所羅門哪,你要認識耶和華你父親的神,一心樂意事奉他…你若是尋求他,就必尋見;你若是離棄他,他必永遠丟棄你。現在你當謹慎,因為耶和華揀選了你建造殿宇,作為聖所;你要勇敢地去作。
神說:大衛忠心的服事了他的世代就睡了,但他在人生中所做一件最有影響力的事就是預備所羅門(下一代),並且為他預備建殿的材料。

以色列的歷史裡還有另一個很傑出的王,聖經說,他忠心倚靠神,並且神大大的與他同在,在他所有的爭戰當中,神都讓他經歷得勝。在他的時代,整個國家經歷了極大的復興和轉化。這個人就是希西家王。然而,他跟大衛有一個關鍵性的不同,也造成了關鍵性的影響。
賽39:5~7 以賽亞對希西家說: 日子必到..從你所出的眾子,就是你所生的,其中必有被擄去的,在巴比倫王宮裡作太監。試著想像一下,若換做是你聽到這樣的話,你絕對會很難接受。最難過的孩子會被擄去作太監,代表你的下一代會在一個極其悲慘的光景中。然而你知道嗎?他跟大衛最大的不同是他對下一代的回應…v8希西家對以賽亞說:「你所說耶和華的話不錯!”因為他心裡想:“在我有生之日,必有平安和穩固。」他的反應令人訝異,因為他的意思是:只要我這一代好就好了,下一代會怎樣,那是他們的事。這樣一個屬神的人、帶下全國性的復興和轉化,卻因著這樣的心態,造就了他的兒子瑪拿西成為以色列歷史中最邪惡的王,為什麼希西家可以這麼敬虔神,然而兒子卻差這麼多?其實可以從希西家心裡所想的看到答案:他只想到自己世代的強盛和平安,根本不管接下來的世代會發生什麼事。他不但沒有傳承和門訓出下一個敬畏

神的世代, 這就是他跟大衛關鍵性的不同! 在教會歷史中,神復興的工作都不超過一個世代,就算有,也是一代不如一代。然而這不是神的心意,神的渴望是要看到一代比一代更強,看到基督的身體榮上加榮。然而關鍵就是,我們需要為下一個世代著想,要願意投資在下一代的身上來成全他們。而神透過真實為父為母的心,正在教導和恢復教會中的一個非常重要的觀念,就是累代的祝福。尊榮會帶出生命,生命是透過尊榮湧流出來,因為它會營造出一條快速道路,使產業和祝福從一個世代流到另一個世代。
瑪4:5~6他必使父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親、免得我來咒詛遍地。
在這裡的咒詛意思是:你只能收割你所撒種的,你只能得到你努力賺取的,但卻沒有任何可以繼承的產業和祝福,因為缺乏尊榮,你切割了一個世代與另一個世代。而神想要做的就是使不同的世代可以和好、彼此合一,所以我們不只是會根據我們所做的來得著,而是我們可以領受我們的上一代父老們他們所成就的。而不管我們的父老們他們在神裡面成就了什麼,都能夠透過繼承產業來領受的。希伯來書第7章在亞伯拉罕的時代,有一場四王跟五王的戰爭。他只帶了318個訓練好的僕人,卻打敗了四王,而拯救了羅得,並且還帶回了很多的金銀財寶。當他回來時,撒冷王麥基洗德出來迎接他,然後亞伯拉罕看見他,就把他所得到金銀財寶的十分之一獻給他。聖經說:亞伯拉罕獻十一給麥基洗德,利未也獻十一給麥基洗德,你知道利未還要再過150年才會出生。當亞伯拉罕這麼做的時候,他就撒種在永恆裡了,是會按著亞伯拉罕所作的被對待。所以一個為父,所講的不只是成為一個肉身的父親,不只是照顧、餵養和保護你的孩子,而是當一個父母與神一同得勝,這個得勝是超越時間和空間的,那些在我屬靈和肉身遮蓋下的人,也就是我的兒女們,他們開始從屬天的領域中領受祝福。代下7:18神仍舊遵守祂與大衛所立的約,以憐憫來恩待他的後代。我們活著是為著我們的下一代能夠更好,我們現在所做的決定,是撒種在一個我們可能永遠都看不到的世代。這就是大衛和希西家最大的差別!神正在對我們說:「不要只為你自己,而是為了下一個世代而活。」你相信神是個全能的建造者嗎?祂在邀請你與祂一起建造祂的家,一起建造神國的下一代和下下一代.
Comments