首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 勇敢活出命定 06/14/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年6月19日 下午11:01Esther Goh
勇敢活出命定
王惟中 牧師

金句:【弗2:10】
我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

信息簡述
大衛的勇士有拿兵器的、有看守紅豆田….不僅寫在聖經,也寫在神心中。其實並不是因我們做了什麼大事,而是祂在每個人生命都有命定和呼召,當我們離開這世上時,人怎樣看待我們是很重要。所以要思想我們怎麼活,要思考我們在生命冊上寫下什麼,在地上留下什麼。每個人都是神的傑作,這個作品要怎樣被使用,在基督裡做貴重的器皿。藉著耶穌的生、死、復活的生命,使我們這個器皿能反應了神性而去行善。
這就是我們在地上的價值,要明證我們是上帝的傑作,我們所信的神是真的,所以神正預備你,煉淨你的生命。
行善(原文):1. 有社會 。 2. 優質。 3. 實際的 。

如何勇敢活出命定?
1.找出你的命定和價值【徒13:36】大衛在世的時候遵行了神的旨意,就睡了(或作: 大衛按神的旨意服事了 他那一世的人,就睡了)。你必須要有終極目標,就會有方向。每個人神都給你一塊田讓你耕種,這就是你在這世代要去服事的。 * 你想要成為什麼樣的人是從心發出:人在小時會有夢想,長大後卻由理性發出就不敢談夢想。我們的心要在聖靈的帶領,回到神的命定神的旨意。* 你能夠成為什麼樣的人從理性和對自己的認知發出。 要思想自己的結局,神兒女最大的盼望就是可以預見我們的結局。因此 你經歷神的程度取決於你的心,不是你的理性。
【耶利米哀歌1:8~9】耶路撒冷大大犯罪,所以成為不潔之物;素來尊敬她的,見她赤露就都藐視她;她自己也歎息退後。她的污穢是在衣襟上;她不思想自己的結局,所以非常地敗落。 神的兒女能夠享受最大的福利就是,我們可以預見我們的未來。

比爾強生Bill Johnson: 我們如何看顧我們的心,決定我們生命的結果。

2. 刻意地忽略敵人的作為。門徒和耶穌上船遇到風浪,門徒就害怕且懷疑神的旨意。因此在我們生命的過程中,要刻意地忽略敵人的作為。 你注視什麼,什麼就會放大 。如果你擴大敵人的謊言就會覺得沒出路,一生我們會遇見挑戰,所以我們要注視神,讓信心得以堅固。 【尼希米記6:3~5】 於是我差遣人去見他們,說:我現在辦理大工,不能下去。 焉能停工下去見你們呢?
3. 我們擁有神的所有的資源 。也許神會挪走你身邊的資源、環境和人,觸摸你安全感的底線,就是要你單單來倚靠祂,這時反看到神的預備。 困難會顯示出我們信靠神的程度。
我們要脫離屬肉體的層面進入屬靈的層面我們不要處在安逸要進入轉化的教會§ 支取資源的鑰匙就是堅定的相信。真理的明白是用來相信當我們向神呼求不斷地相信神就將資源賜下你可能預備很久也許會有失敗但今天你願意堅持天父會幫助你跑完全程成為得勝者。
Comments