首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 建立剛強的子民 06/07/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年6月13日 下午5:05Esther Goh
建立剛強的子民
王惟中 牧師

金句:【箴22:6】
教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離。

信息簡述
在台灣、在伯特利教會都看見連小孩都能為人禱告發預言,經歷神的大能。可見當你成為基督徒,耶穌已應許給你權柄能力,如果我們真的相信耶穌的話,就像使徒得著神的應許,奉耶穌的名禱告就能看見神的工作,但宗教和律法就會攔阻人認識神的真實。基督徒是會遇到挑戰,要記得我們的神會使我們剛強站立得勝。比爾強生牧師Bill Johnson: 我被呼召不是建立的大的教會,而是建立偉大的人。必須要有剛強的信徒、剛強的子民,才會有偉大的教會。
成為剛強的子民三個關鍵:
一.有得勝的信念。
葛理翰牧師Billy Graham: 我已經讀到聖經的最後一頁,我知道事情會有好的結局。雖然到今天都並沒看到神已經為我們存在銀行裡的得勝,是因為我們生命不夠成熟,生命是必須在一個過程才能經歷祂的能力。就像我們看球賽重播,我們已經知道世界的結局並知道我們是得勝者。因此藉著困難的挑戰,或許神叫我們失敗,才會激發生命成長。

* 你的信念決定你的看見: 大衛能戰勝歌利亞,乃是在於肉體眼睛先戰勝。人生中有軟弱,是在於我們可以看,當你沒法選擇,才會將眼目轉向神。大衛不看人,而是看神。我們面對挑戰,不要像大象被細鐵鍊鍊住。
【撒母耳記上 17:47】因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。
二. 注視神的恩典和應許。
經歷苦難不一定是因為我們做錯什麼。約瑟、保羅在蒙召後也經歷苦難,因為神的祝福是透過這樣的過程臨到我們。掃羅 :憑著高大俊美的外表獲得人民的認同,但生命卻沒被操練而失敗。 知識可以靠上課得到,生命只能靠歷練而產生。神幫助我們成長,使一些拒絕、追殺、逼迫在人生中。周神助牧師:王者的操練比王的登基重要多了。*你眼睛注視什麼,就會賦予它更大的力量。【詩篇 16:8】我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。
三. 讓神成為你的教練,不輕言放棄。
【撒母耳記上 30:6】倚靠耶和華他的神,心裏堅固。你需要把肉體眼睛蒙起來,依靠神,讓神繼續成為你的教練。我們的肉體感覺不可能了、想放棄了,但神一直陪伴我們繼續往前,不要帶著失敗的意念走來走去,教會才會復興。
Comments