首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 白髮為榮耀的冠冕 05/24/2015 歐錦霞 傳道

posted May 30, 2015, 9:59 PM by Esther Goh
白髮為榮耀的冠冕
歐錦霞 傳道

金句:【箴16:31】
教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離。

信息簡述

金句(箴16:31)白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著。白髮在人,是歲月的印記,聖經的應許是,只要走在公義的道上,我們的白髮必成為冠冕。也就是說能夠無論我們是在什麼年紀認識神,而一生不偏離追隨神到白頭,使生命能越來越像主,長成基督的香氣,就能得著榮耀的冠冕。因為生命的成熟,並不是關乎年齡。這個生命必須連接在樹根,得到供應、餵養。所以成熟並不是個突然到來的東西,它是一種日復一日、年復一年,潛移默化的結果,經歷了生澀、平淡、痛苦達到了甜美的一個過程. 

生命成熟的秘訣:    一. 在公義的道上必能得著。從迦勒生命的特點來看他的秘訣,因為迦勒專心跟從主,所以生命能越來越成熟,越來越得勝。

1.剛強得勝: 樂以掌握挑戰的機會,有異象清楚看準目標。一般人在年輕精力充沛,做事很有魄力,可是一旦年紀老邁就鬥志全失。迦勒卻是「四十多年前如何,現在還是如何。」在面臨極大的挑戰時,要抓住每次的機會。對他來說,事情不是不可行或無法實現;事情只是未曾努力去嘗試而已。

 2. 迦勒的信心:「有耶和華與我們同在,不要怕他們。」:我們或許面臨困難和挑戰,其實就是你的生命要開始成長,我們會懼怕乃是害怕失敗。就算是失敗也是使我們生命能成長的機會。

3.信仰的傳承:迦勒除了自己對神有信心之外,他也重視信仰的傳承。迦勒除了本身勇敢又有信心之外,也注意到信仰的傳承,所以連女婿也蒙耶和華揀選為士師記中的第一個士師。你所做的每個正確決定,都會使後代子孫受益。或許你承接了先祖的負面遺傳,但上帝要興起你終止它,因為耶穌在十字架上為我們受了咒詛。就救贖我們脫離了咒詛!你要相信,你能夠徹底翻轉你家族的命運。上帝會賜給你異象,或許你一生無法成就,那就是世代的異象。大衛看見了神給的異象,但所羅門卻邁入傳承的福,建造了聖殿。
4. 迦勒扮演的角色:  做一個良善又忠心的僕人。神賜給你不一樣的心志,我們不該附和多數,  卻該成為卓越的少數。神要我們另有一個心志,不要像溫度計,隨著溫度上上下下, 反要像自動調溫器,改變氣溫,你沒有被環境拉下來,  反而要帶來積極的氣氛。年齡不是決定你的生命成熟不成熟,而是你的經歷決定你的生命是否成熟

“人若行走正義的道路”白髮就像是“華美的冠冕”人用一生的歲月敬畏耶和華,这在上帝眼中非常美好,生命就像冠冕一樣。但是,得了榮耀的主耶穌基督又勸戒門徒说:“你要緊緊持守你所有的,不要讓人奪去你的冠冕。” 

生命成熟的秘訣:二.持續追求中神聖的不滿足(腓立比書3:13)保羅說:這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)

很多時候我們以為信耶穌了,聚會了,奉獻十分之一了,在教會服事了……等,基督徒應該做的都作了。求主幫助我們能夠持續的追求在主裡得到更大的滿足和平安。保羅勸戒我們,不但要認識,還要更深的認識。有人說:「次好是更好的敵人。」假如我們留在次好的裡面,覺得認識基督已經很滿足了,或覺得已經得著、已經受洗,就停在那裡,我們就不能得到更豐盛的生命和恩典;不能恩上加恩,力上加力,榮上加榮。 

Comments