信息回顧 守住婚姻 , 守住愛 05/03/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年5月9日 下午10:09Esther Goh
守住婚姻 , 守住愛
王惟中 牧師

金句:【結16:59】
不主耶和華如此說:你這輕看誓言、背棄盟約的,我必照你所行的待你。60然而我要追念在你幼年時與你所立的約,也要與你立定永約

信息簡述
當你每天經歷神就有喜樂,祂供應你一切愛和恩寵是根據你的命定,所以要提升我們的生命讓我們可以看見,在神的國度祂給我們是遠遠超過我們所能想像的。每個聚會要帶著期盼要經歷神,擴張我們的生命。(牧師的見證:我們教會是一棵樹,神刮起風使枯葉被吹掉,所以我們要常連於神,在任何環境要時時感恩。)
婚姻是神的計劃,不是可以隨手丟掉的傳統。當神創造人類,神就創造了婚姻,所以,婚姻是神的計劃。婚姻是介於一男一女之間,在世上有很多不同關係的組合,但神創造的婚姻只有一種,就是一男一女。婚姻是永久性的。聖經說:神所配合的人不可分開。這表示婚姻是一生之久的。在今天的社會:在美國結婚的人多,守住婚姻走到底的人卻剩下一半。(台灣的離婚率,全亞洲之冠,全球第二。 中國離婚率13%, 北京39%, 同居的人數激增。)
I. 守住婚姻的秘訣: 在於你對婚姻的認知。你的婚姻認知的根基,決定你的婚姻是否能夠長久。調查顯示天主教徒離婚率約17%, 基督徒13%, 猶太人 3% . 猶太人的婚姻認知的根基,是根據聖經,神用新郎和新婦來形容我們和祂的關係【弗5:23~25】婚姻應當反射出與神互動愛的故事。 當我們進入婚姻裡就要順服神的教導。*聖經中的婚姻觀是盟約,不是契約【何西阿書2:19】「我必聘你永遠歸我為妻。」神是先愛我們,與我們是立盟約的關係,永遠的愛我們。
盟約是沒有“有效日期”的。是永遠有效的 契約的基礎是在交換,講求公平。 盟約的基礎是付出,是關係而且是沒有條件的愛。
你的婚姻關係的根基是盟約還是契約決定你的婚姻能夠長久,結婚在上帝及眾人的面前宣誓,是我們的盟約,而神來呈現。上帝的字典裡是沒有“離開”這兩個字。【太19:3~6】夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。
II.守住愛的秘訣在於你用心地灌溉。婚姻不會自然而然美好,也不是放著就越來越幸福。 是要付出代價堅守承諾。
用心灌溉的第一步: 全心愛神,讓自己先被灌溉,因為你只能給你有的,因此我們要常被神的愛充滿,使你從被定罪傷害挫折恐懼中出來。【可12:30~31】 當我想要在婚姻的盟約中讓愛能夠長久,我們要先跟神有愛的盟約。
用心灌溉的第二步:有效的溝通。a.溝通的首要目標是在盟約裡,要更多瞭解對方,而非取得共識那是在契約裡。 b. 我們常喜歡讓配偶猜測我們的感覺。所以要比顯示真實的想法。親愛的,請不要讓我猜測你的想法。 在盟約的關係中,神很清楚表明什麼是愛祂的【約 14:21】有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。c.用對方的最能明白,最能接收的愛的語言,進行無情的進攻,給對方最需要的。
Comments