首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 慷慨給予的教會文化 4/19/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年4月25日 下午1:35Esther Goh   [ 已更新 2015年4月25日 下午1:35 ]
慷慨給予的教會文化
王惟中 牧師

金句:【路6:38】
你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。

信息簡述
Chuck Feeney查克 •費尼 全球免稅集團Duty Free Shop DFS的創始人:
上帝那裡沒有銀行,每個人都是赤裸裸地誕生,最後又孑然而去,沒人能帶走一生苦苦經營的財富與盛名!」
一.慷慨給予的寶貴功課:聖經的價值觀是供應系統,使你的人生是有活力因此滿足。世界的價值觀是消耗系統,你看見的都是自己的沒有,不足。
1.「蒙福」不是偶然發生的事: 蒙福是因你努力去做蒙福的事,甚至為下一代儲藏福氣
2.快樂的人不一定是富有的人,而是樂意給予的人。 Chuck Feeney: 人們會問我,我的快樂從哪裡來。當我幫助別人的時候,我就很快樂,當我沒有幫助別人的時候,我就不快樂。
3.因為慷慨給予神聖的意義。 神造萬物人之後就賜福給人希望我們成為祝福的管道,所有的恩賜除了方言都是為了造就幫助別人,既是白白得來的gift,也要白白的去祝福人。
4. 慷慨給予是會傳染的: 比爾蓋滋是因為受查克費尼的影響。
二.慷慨的心從哪裡來?
1.慷慨來自於感恩 的心。【申8:18】因為得貨財的力量是神給你的。
2.慷慨來自於使命感。當你去服事有需要的人,願意去給予,這是做在主身上。透過你的給予讓人看見主耶穌的愛。我們去柬埔寨短宣建孤兒院,並不是要傳揚真道靈糧堂的名。乃是要將榮耀歸給主,成為上帝祝福的管道。這也是靈糧系統的DNA。
3.慷慨來自於無私的心。願意慷慨給予是對主的愛做一個回應。伯大尼的馬利亞打破昂貴的香膏膏主就是因為無私的心。【約12:6】而猶大的反應就是出於他的自私和嫉妒。這樣的情形不只在當時,現在亦有這樣的拉扯。當我們不願按神的心意奉獻時就是竊取了神的財物。讓我們成為慷慨給予的教會。※哪裡有慷慨,哪裡就有自私和嫉妒在與之抗衡。 神的富足不是只在外面的表象上,而是在給予的能力上。
三.建立慷慨給予教會的三個原則:
1.要蒙福就要先祝福。例如我們要建堂就先幫助別人建堂,這不是一般人的思維,但神就是這樣的祝福,使我們賣堂且價錢高過市價
2.給予的人才能享受收成的快樂。透過給予帶來天國財物滾動和祝福(樂高的創始人奉獻90%,自留10%)
3.只憑信心,不憑眼見。先選擇你的量器預備,在你還未看見神給的量器之前,這是信心。
Comments