首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 放大神的異象 03/15/2015 王惟中 牧師

posted Mar 28, 2015, 3:52 PM by Esther Goh
放大神的異象
王惟中 牧師
金句:【箴29:18】
沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

信息簡述:
神藉著祂的話,透過禱告透過啟示使我們看見影像甚至與神對話,就成為我們的異象。教會“異象”的定義: 神心中所繪製的教會完工圖 【箴言29:18】沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。異象不僅只是我們的慾望,是從神來的而且有策略和方向,以致能專注往前。所以健康的教會不僅要有異象且要放大異象 。靈糧家族的異象是建立榮耀的教會,由主任牧師傳遞。
初代教會快速成長的三大動力:異象的動力,禱告的動力,聖靈的動力 。雖然他們眼未看見神的完工圖,要把福音傳到地極,但門徒一代代傳遞下去,直到今天仍然是給你的呼召和異象。有關運作what, where, when,神一定會給我們清楚的藍圖。
一.異象的重要性:
1.異象帶來清楚的 方向。你一定得跟隨教會的異象,才會有清楚的方向往前行。【徒9:15】他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。
2.異象帶來有效的 策略 。只要是從神來的,神會讓你參與完成異象的過程中。一個健康的教會是會成長,不斷的訓練栽培同工持續傳承。
3.異象會創造出不間斷的動力。神對華理克牧師說: 「不要變成被催逼的人,而是被呼召的人。」這兩者會有不一樣的態度。如果你是被催逼的人你會帶著恐懼,如果是被呼召的人是有異象而有專注和動力,朝向你的神聖的目標往前。異象會給你所受的痛苦賦予意義 【哥林多後書 4:17】我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
二.為什麼需要不斷放大神的異象?因為神所賜的異象永遠大過我們的現況,不要限制神的作為。你永遠會成為你眼睛所注視的。
1. 我們會被現實環境所限制: Mark Batter-son 牧師:每一個禱告就像一顆種子埋在地裡。它會消失一段時日,但是它的消失是有原因的。因為至終它會結出果實來祝福未來的世代。.禱告,就是放大異象最好的方法。
2.異象帶來神超自然的工作:我們用夢想的眼睛來禱告,而從肉體看見超自然的工作米開郎基羅「我在大理石裡看見一個天使,我把他一直雕刻到我釋放他得自由」
3. 異象有多大,使命感就有多強「異象」使人看得更高更遠,「使命」使人走的更深更廣。不是只注意自己的需要而是看見神的國。
Comments