首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

方舟營見證分享 再造全新的我 03/15/2015 徐賢廷(Jasper) 弟兄

張貼者:2015年3月20日 上午11:43Esther Goh   [ 已更新 2015年3月21日 下午6:44 ]
再造全新的我 
徐賢廷(Jasper) 弟兄 

我六年前參加過方舟營,但是神這次又強烈的感動我要再參加一次, 原因有二:
一、我要尋求他的醫治,特別是從小在原生家庭裡所受的傷;二、我渴望與神的關係有更深的突破,因為我心裡有一個很深的不滿足。
我從小在一個親職倒置的環境下成長。在我有記憶以來,我的母親比較強勢、父親是比較沒有主導權的。隨著年齡的增長,母親的強勢和父親的柔順日漸形成了強烈的對比,對我人格的發展有非常深遠的影響–沒自信、不敢表達或不知道如何表達自己的想法、因為害怕衝突而討好人、面對個性上較強勢的人就心裡不自在而感到懼怕、與人交談常避免眼神接觸等等。此外,我也常常感到莫名的壓力、喘不過氣來,也會有一種憤世忌俗的感覺。
感謝我的太太在我身邊不斷的幫助我正視這個問題,於是我發現這些症狀都跟我的原生家庭有極深的關係,我也知道我必須做一個選擇:與我過去所受的傷害徹底說再見,並且不讓它攔阻我生命的成長。
在方舟營裡「心靈醫治和家庭」的課程中,透過同工的代禱以及聖靈的啟示,我看到小時候許多不好的回憶。神幫助我挪去我對那些記憶的恐懼,並且 告訴我:在我生命中的每一個過程都有祂十字架榮耀的印記;我有能力面對我的過去,因為他已把能力和勇氣賜給了我。我的信心頓時被恢復,也重新領受那戰勝過去的能力。我也感謝神給了我再一次的機會,讓我在靈裡面原諒並且尊榮我的父母。我記得當方舟營的一位隊工抱著我、為我禱告時,他問我:「你有什麼話要跟你母親說的嗎?」 我停頓了一下後開始哽咽,然後就情不自禁的放聲大哭。
我原諒他們,並且體諒他們自己所面臨的困難。之後我頓時覺得整個人輕鬆了許多、得到很大的釋放。
營會後的一個星期裡我發現我最明顯的改變是 :
一、 我跟人交談時可以直視對方,不再感到懼怕;
二、我可以勇敢、清楚地表達自己的想法。感謝主!
親愛的弟兄姊妹也許你像我一樣是在親職倒置的環境下長大,因此受了許多傷、對你的人格有極大的影響。我們的主耶穌已從死裡復活,他復活的大能在你我裡面。
你只要相信就必得著;靠這個能力你可以勇敢面對過去,並且看見耶穌十架的印記在你所經歷的每一件事情上。這是一個選擇,我邀請您選擇相信神,並且面對、處理你的過去。您將會經歷前所未有的突破在你的生命和人際關係上。
Comments