首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 充滿活力的小組生活 03/08/2015 王惟中 牧師

posted Mar 13, 2015, 2:00 PM by Esther Goh
充滿活力的小組生活
王惟中 牧師

金句:【徒2:44-47】
信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯、讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

信息簡述:
初代教會在五旬節聖靈充滿後門徒就剛強壯膽地傳講福音,信主的人數快速增加。25年之後耶路撒冷就有50%的人信主且被聖靈充滿,我們希望教會在工業市也能如此,火熱帶人信主。甚至當耶路撒冷被逼迫,反而四處建立教會火熱的傳福音。所以基督徒不是去聚會乃是健康的過小組生活,分享生活點滴,教會要健康就要有充滿活力健康的小組。
如何建立充滿活力的小組呢?
1.讓小組充滿 聖靈的工作
【徒2:42】信徒使都恆心遵守使徒的教訓,不僅單向敬拜而是每個人都能分享。
在小組中彼此 學習、造就、服事,把神的話活出來,彼此敞開、交通、禱告。
2. 在小組中切實的彼此相愛
【彼前1:22】我們因順從真理,煉淨我們生命,以致愛弟兄沒有虛假,能切實熱切持續的愛。愛的行動是活出基督最佳的方式, 每人熱情的微笑教會就會成長5%,因為愛是看得見、聽得到、感覺得到。
愛的三種層次:
· 交換式的愛:你愛我,我就愛你
· 條件式的愛:你能達到我愛的標準,我再來愛你(自我為中心的愛)
· 主動式的愛:不論你是怎樣的人,我就是愛你
神往往藉由不可愛的人來界定我們的愛是從人來還是從神來,是屬血氣的愛,還是屬基督的愛。
3.讓小組成為生命成長的地方:
一個健康的家每個人都要參與做家事,服事是生命成長最快速的方式。
【弗4:16】...百節各按各職,照著各體的功用彼此 相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
4.以贏得靈魂為小組使命
【徒2:47】 主將得救的人天天加給他們。可見教會要成長是從小組開始。
· 經常挑旺組員傳福音的異象,設定明確增長目標
· 嘗試不同的,最有效的福音聚會
Comments