首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 建立愛火燃燒的教會 03/01/2015 曾彼得 弟兄

posted Mar 8, 2015, 12:17 AM by Esther Goh
建立愛火燃燒的教會
曾彼得 弟兄

金句:【約13:34-35】
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

信息簡述:
建立健康的教會就是能夠成長的教會,我們希望教會要成長,也相信神會帶人進入教會,但教會成長卻不是我們可以控制的。
我們唯一可做的就是我們成為一個健康的人,並使教會成為健康的教會,就像父母養了健康的孩子就必定會成長。
神希望祂的教會是愛火燃燒的教會,因為耶穌給我們一個新命令。這個愛是可以看得到,用耳朵聽見的、且心裡可以感受到的。
所以今天並不是我們是沒有愛的教會,一是因要教導主的話,二是要把我們的愛再帶到更高一層的新階段。

1. 彼此關懷
【羅12:10】愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。
神要我們彼此相愛用彼此關懷表現出來。我們非常高興有非常關心我們的牧者和領袖,像一家人一樣彼此關懷。但這不只是牧者小組長的工作,而且也使我們就像有照相功能一般的關注別人並為他禱告。
2. 彼此鼓勵
【帖前5:11】所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。
鼓勵和預言是彼此工作,而且是釋放祝福、釋放出命定、神希望我們能互相鼓勵,彼此釋放預言,影響建造肢體的生命。
3.彼此饒恕
【弗4:32】並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。
愛火燃燒的教會要學習彼此饒恕。有些人是很可愛,但有些人並不可愛也不能被饒恕,耶穌知道那晚有門徒要出賣祂、背叛否認祂,但仍為他們洗腳,代表祂已赦免他們的罪,也給他們一個武器,那條毛巾,彼此洗腳,彼此潔淨,彼此饒恕。聖經說有信望愛,但主說彼此相愛,人才看出我們是祂的門徒了。
Comments