首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 被聖靈充滿、滿有神的同在 02/22/2015 王惟中 牧師

posted Feb 28, 2015, 2:55 PM by Esther Goh
被聖靈充滿、滿有神的同在
王惟中 牧師

金句:【徒1:8】
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。


信息簡述:

有二組字講到神的同在: 一個是「榮耀」( Kabod):沉重、份量、豐富、尊榮; 一個是 「同住」(shekinah)。

教會是神榮耀的承載體,神的兒女也是神榮耀的承載體。健康的教會,是一個聖靈充滿,滿有神同在的教會。使徒行傳時初代教會,當耶穌叫門徒們要往普天下傳福音,但卻命令他們要在耶路撒冷“等候聖靈”。 五旬節來了,大家被聖靈充滿, 說方言。門徒被聖靈充滿後,彼得能起來用聖靈的大能講道,三千人信主受洗 ,過彼此相愛,團契的生活 ,神蹟奇事不斷, 主將得救的人數天天加給他們 (大使命) 。今天你若有神的同在,就一定會成為剛強壯膽的基督徒,相信在神凡事都能,並成為健康的教會。
如何被聖靈充滿?
1. 渴慕是從意志選擇開始
渴慕需要持續,而且不放棄 。我們今天要渴慕的不是神蹟,乃是行神蹟的神。

2. 敞開心門,憑信心接受不熟悉的聖靈工作方式
【以弗所書4:22】要將你們的心志改換一新。可以擱置我們不明白的,但不要 否認。【馬太福音12:31】所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。(褻瀆:誹謗,中傷,藐視..) 因為聖靈是做新事的神。

3.操練聖靈的恩賜, 彼此服事
·  所有的恩賜都是為著祝福別人的
·  神能用的人,與他的意願和行動有關
Comments