首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 神的同在與聖靈充滿 1/19/2014 王惟中牧師

posted Jan 26, 2014, 10:57 AM by Fonda Chang

神的同在與聖靈充滿

王惟中牧師

【 金 句 : 以弗所書 5:17-21】 不要作糊塗 人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能 使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌 詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。

信息簡述:

2014年神的應許,敞開的天的三 個屬靈的意義:

1.敞開的天代表遇見神和得到神保護的經歷 

2.敞開的天代表聖靈同在祂的應許 

3.敞開的天代表神的供應。但必須在耶穌基 督裡你才得著遮蓋。


神的同在與聖靈充滿是每個基督徒需要的, 如同我們需要空氣一樣。從創世記看見約瑟 的人生,不論走到哪裡,因 耶和華與他同 在,他就百事順利(39:2-23) 而且在他旁邊的人都可看得見神與他同在。他做事滿有智慧,皆因聖靈住在他裡面。

一.為何要被聖靈充滿?

1.使我們明白神的旨意 (弗5:17 人,要明白主的旨意如何)不按自己肉體行 事。我們成為神的兒女就是要在乎神的旨意,放下你的邏輯思維,讓神的思維成為你 的思維,讓神的旨意成為你的旨意,讓神的作法成為你的作法。哥林多前書 2:9如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。 你 的頭腦有多大,你所信的神就有多大!不要限 止神。我們因聖靈而能參透萬事,明白屬神 深奧的事。放下過去的經歷,單單倚靠神。 (神要摩西脫下鞋子)

2. 為要得著能力,為主做見證。要活出來讓人看見生命中聖靈所結出的果子。我們不是追求聖靈外在彰顯的現象,而是看見聖靈充 滿之後生命的改變。被聖靈充滿的意思:順服聖靈的主權 

二.如何保持聖靈充滿的生活? (弗5:19-21

1. 用神的話彼此勸勉 (約16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理 )

2. 常常獻上讚美為祭 (弗5:19-21)敬拜讚美 是神同在的時刻,當我們讚美神就是獻上為祭。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口 唱心和的讚美主。

3. 奉主的名常存感謝 :凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。 抱怨讓你注視問題,感謝讓你注視神。 

4. 存敬畏基督的心,彼此順服 。順服是敬畏 神的表現,攔阻神工作的最大障礙就是驕 傲。(腓立比書 2:8)當你在順服中就是學習耶 穌的生命自己卑微,存心順服,以至於死, 且死在十字架上。 

Comments