首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 得勝的信心 02/15/2015 王惟中 牧師

posted Feb 21, 2015, 10:36 PM by Fonda Chang   [ updated Feb 21, 2015, 10:37 PM ]

得勝的信心

王惟中 牧師

金句:【約一5:4】

因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。

信息簡述:

擁有得勝的信心有四個要素:

1.得勝的信心來自於抓住神的應許,不憑眼見 : 

信仰的核心就是知道我們所做的是蒙神喜悅,雖沒看見但憑信心來宣告。我們看見的環境都是一樣的,沒有信心的人用肉體的眼睛,只看環境,所以他們倒斃曠野。有信心的人抓住神的應許,用信心的眼睛看見。


沒有信心的探子【民數記13:32~33】 a. 看見地是吞吃人的 b. 看見敵人很高大 c. 看見自己在敵人面前像蚱蜢 d. 看見敵人眼中的自己也像蚱蜢 

有信心的探子【民數記14:7~9】a. 地是極美的,地:是神的應許 b. 我們是否是神所喜悅的?c. 是神要領我們進去 d. 是神把地賜給我 e.敵人是我們的食物 f. 保佑敵人的已經離開他們 g.神與我們同在 

2. 得勝的信心來自於對神的降服,讓主掌權

【約書亞記5:14~15】約書亞爭戰前,當使者回答說:我來是要作耶和華軍隊的元帥。 約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有甚麼話吩咐僕人。耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。 

- 把主權完全交給神:像約書亞每個戰役都來求告神,將主權交給主。當我們注視神,就有得勝 的心思,相信神的應許是我們的確據。(來11章) 

- 脫下鞋子,放下個人的經歷和經驗:依靠神的策略,突破理性的思維,選擇相信神 。愛因斯坦: 我們不能用同樣的思維來解決我們搞出來的問題。 

3. 得勝的信心來自於謹守遵行神的話

【約書亞記1:8】:不能得到上帝的祝福,是因沒有聽從神的話,人的悖逆總歸與撒旦的爭戰,要按照神的話,好叫道路亨通。屬靈的五官,而信心就是屬靈的眼睛只在神話裡的光中看見。 


4. 得勝的信心來自於勇敢,願意付諸行動 : 

希望成為有信心的人,就要學習冒險。John Wimber: Faith(信心)= RISK (冒險) 以斯帖不僅禁食禱告宣告站在神那邊,也要有勇敢的行動証明我們是有信心。除去我們心中的膽怯,剛強壯膽,神就為我們開門【箴言 24:10】你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。 大石攔路,懦弱的人看成是障礙,勇者卻視為進步的階梯。
Comments