信息回顧 勝過試煉的信心 02/01/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年2月7日 上午12:22Esther Goh   [ 已更新 2015年2月7日 上午12:23 ]
勝過試煉的信心
王惟中 牧師

金句:【詩119:71-72】
我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。你口中的訓言與我有益,勝於千萬的金銀。

信息簡述:

一. 神可以在五個方面使用試煉來祝福你:
1. 神使用試煉來引導你 :神關上門是要引導你,試煉臨到不是你做錯什麼,乃是要引導你的腳步【箴言 20:30】鞭傷除淨人的罪惡;責打能入人的心腹。

2. 神使用試煉來試驗你 :好像茶包放進水,是顯明你裡面的光景,讓我們看見原來是對上帝的信靠不夠,試驗臨到就看出我們第一反應是什麼?
在我們裡面有沒有耶穌生命的品格。【雅各書 1:2~3】我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。暗室之后蔡蘇娟說“床榻不是我的監獄,乃是受訓的學校;聖靈是我的導師,訪客是我的功課。”

3. 神使用試煉來糾正你 :神任憑我們是使我們刻骨銘心的從錯誤當中學習,雖經過流淚谷卻帶我們進入歡樂之地。【詩篇 119:71~72】我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。

4. 神使用試煉來保護你 : 每個試煉背後都有隱藏的祝福,要勇敢地去面對,因為即使是在水深火熱神仍保護。【創世記 50:20】從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。

5. 神使用試煉來使你完全: 不信主、信主,每個人都會有試煉,但我們知道要倚靠誰,不是財富不是名利,而是要有進入永恆的盼望,有二件事情會跟著你進入永恆:一是你跟神的關係,二是你的生命品格。神想要建造你的品格遠勝過祂想要讓你感到舒適 。
【羅馬書 5:3~4】不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望 … 窯匠就是神,我們是在他手中的泥;窯匠看怎樣好,就怎樣做成祂喜悅的器皿。【耶利米書 18:4】 【弗2:10】說到我們都是神的未完成的工作,因此所有的困難都是你的老師,為要磨塑你。試煉越大神的恩膏能力就越大 。
二. 勝過試煉的秘訣:
1. 抓住神的應許: 抓住神的應許,遵行神的話是你的事,成就應許,使你得勝是神的事。 抓住環境會下沉,抓住神的應許就是預先知道結局,最終必會得勝,因為成就的是神。

2. 等候神的時間 :神有他的時間表,永遠不要走在神的前面。 【傳道書 3:2】生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時; 神不告訴我們時間,就是要試煉我們的信心。大衛約瑟都是遵守神的時間表的人。

3. 使用神的方法 【以賽亞書 55:9】天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?靠著愛我們的主,在祂的時間、在祂的方法必使我們得勝。
Comments