信息回顧 財務的信心 01/18/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年1月24日 下午11:27Fonda Chang

財務的信心

王惟中 牧師

金句:【申15:6】 因為耶和華你的神,必照他所應許 你的賜福與你。你必借給許多國 民,卻不至向他們借貸。

信息簡述:

眼光不同,你的人生的格局也不同。再大的烙餅 也烙不出烙它的鍋,人的眼光、人理性的認知就 是格局,也就是這個鍋。我們基督徒也就是這口 鍋,神要在這口鍋烙餅。所以你渴望成為蒙福的 人、渴望神能烙個大餅,就得看你生命的格局有 多大。格局不是煙先天性的,這跟你目前的環 境、所做的決定有關係,要怎樣打開你財務的格 局,怎樣擁有人生蒙福的格局呢?要打開你財務 的格局,看聖經中有超過兩千多節講到金錢和財 務的教導。


一、獻上你的十分之一 : 

獻上新麵,全團就聖 潔,你獻上十一其餘十分之九是蒙福的,這是信 心的行動,也是神的原則。 而且十一不是給予, 而是歸還,若不歸還十一就是奪取神的物 。【瑪 3:8】基督徒卻是虧欠神,因為敬畏稅務局,更甚 至敬畏神。我們教導孩子不可偷竊自己卻是不給 十一奪取神的物 。

十一奉獻是一個考試 : 「十」在聖經的數字中代表 考試、測驗。例如: 神測驗法老十次 、摩西頒布 的誡命有十個、雅各的工價被拉班改了十次...只 有在瑪拉基書 3:10神只一次說:以此試試我... 

十一 奉獻是生命的表現,不是律法,說明你與神的關係【創 28:17~22】當人真實經歷神的恩典祝福 時,從心裡就有熱情,十一是就不再律法或要求。

十一是叫神的家(教會)有糧,百姓就得豐盛。【代下 31:4~10】自從民將供物送到耶和華殿以來,我們不但吃飽,且剩下的甚多;因為耶和華賜福給他的民,所剩下的才這樣豐盛。 

獻上你的十分之一就有二個結果: 1.神家(教會)是豐盛的;2.百姓是蒙福的。

二、給予帶來倍增的祝福

【太14:19~20】孩童把五個餅,兩條魚,給出耶穌後,被擘開餅,祝福後遞給門徒,神蹟就發生。所以給予才能倍增。 



二個倍增的原則: 

1.任何事物都必須在被祝福之 後才會倍增。也就是說七日第一日被祝福後,其 餘六日才能蒙福。 
2.只有給出去的時候才可以倍增,人生的格局才會被打開。當我們不是敬拜神,就是拜瑪門 :「瑪門」是亞蘭語,意思是財利,越受到瑪門的靈影響的人,對財物越沒有安全感。

三、幫助沒有能力回報你的人 

【申24:19~21】聖經教導在田間收割莊稼, 要留給寄居的與孤兒寡婦。這樣,神必在你手裡所辦的一切事上賜福與你。而且你總要給他,給他的時候心裡不可愁煩;因耶和華─你的神必在你這一切所行的,並你手裡所辦的事上,賜福與你。耶穌也說有給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。

四.不要欠債,不要操弄

【申15:6】立志不做卡 奴,不花我沒有的錢 。猶太人的金錢管理概念,三個罐子:GIVE 給予、SPEND 花銷、SAVE 儲蓄。

內心的動機是蒙神悅納的首要關鍵 : 【雅4:3】你們求也得不著,是因為你們妄求 (動機不對), 要浪費在你們的宴樂中。(將所得用在滿足你們的私慾上)
Comments