首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 話語的信心 01/11/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年1月18日 上午1:25Esther Goh
話語的信心
王惟中 牧師

金句:【箴18:20-21】
人口中所結的果子,必充滿肚腹;他嘴所出的,必使他飽足。生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。

信息簡述:
唯有認識神的必剛強行事,當我們行在神的旨意裡,神必祝福我們全團、全教會,來經歷神的工作。因為在基督徒,信心是唯一可以誇口的,我們可以靠著認識神而活出有能力的生活。一言興邦一言喪邦,猶太人更懂這個原則,他們常常對他們孩子發預言祝福他們。
【箴18:20~21】人口中所結的果子,必充滿肚腹;他嘴所出的,必使他飽足。生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。因此要留心口中所說的是有權柄。韓國腦神經醫生說: 腦部的語言中心,控制著整個身體的神經“ 這是有聖經的根據的”舌頭是我們身體中最小的器官,但是能控制全身。”一個人有否信心,表達在他的話語。

信心的話語的能力:
1.話語會釋放超自然的創造力:
【創1:1~3】起初,神創造天地….神說:要有光,就有了光。因此舌頭是有創造力 ,要過信心的生活,用我們的口發揮創造力,讓神的靈能運行在一切事上。 運行=(原文) 孵育 。當你遇到難處,更應該開口,釋放創造力,用信心的眼睛看見神已在工作。
據 。
2.信心的話語是聖靈釋放能力的管道:
要看見聖靈的工作必須透過禱告的口,用口 宣告,讓神的能力釋放出來,有信心的行動將會看見死裡復活的神蹟發生。所以當你被人禱告或為人禱告就是釋放聖靈能力的機會。【羅 10:10】因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。承認是表示同意,公開宣告。

3. 神以你口中的話語做為祂祝福的界定 : 口中的話雖有祝福的能力,也有毀滅的力量。【箴 6:2】你就被口中的話語纏住,被嘴裡的言語捉住。說救贖就得救贖,說祝福就得祝福,因為人心裡所充滿的就會從口中出來(故事:拔雞毛的婦人) 你口中的話就可決定你是否蒙福。聖經說:我們的口不可發出甜苦兩樣水。所以要掌管你的口,留心你口中所說的話,是會釋放造就性、創造力和祝福別人的。【路6:45】善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。 話語能夠創造神蹟,也可以成為神審判的證
Comments