信息回顧 迎接剛強得勝的一年 01/04/2015 王惟中 牧師

張貼者:2015年1月10日 上午1:24Esther Goh
迎接剛強得勝的一年
王惟中 牧師

金句:【書1:7】
只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裡去,都可以順利。

信息簡述:
當我們的日子經歷主的供應,即使只有清粥小菜,偶而仍有龍蝦大餐的驚喜,所以無論任何環境都應剛強壯膽。因為我們不是要求萬事平安,而是任何事臨到都能剛強得勝,叫神得榮。
1.信心的提升: 信心是基督徒得勝的關鍵。 
【來11:6】 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。信心在美德善行之先,信心是有行動。而且基督徒的信心是因着倚靠神的應許。 
【林後1:20】神的應許,不論有多少,在基督都是是的。因為仇敵的結局已定,所以要相信神的應許必成就(紅藍T字記號) 。

2.在神的話語上扎根: 信心既紮根在神的應許就要多讀神的話【羅10:17】可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。Kris Vallotton:我需要的是新年的啟示,而不是另一個決心。當我更多看見祂( 神),我就會更像祂。想要用紀律來解決我生命的問題在我身上向來不管用。所以在生命中要尋求神的應許,放在你心中成為確據。當你環境不容易時,可以回到神的呼召就可剛強站立,2015要清楚神的命定和呼召,大膽往前。
3.在生命品格上長大成熟
【弗4:13】順利並不代等於沒有困難,而是能勝過困難。不論你信主多久,不能活出實踐神的話,你的生命品格仍然不夠成熟。

4.心思意念的更新
【撒母耳記上 17:9】當我們用自己的力量忍耐,只會使我們的心更剛硬。得勝的關鍵在於心思意念,要看見別人所看不見的,要看見上帝的無限可能。
(機會):他若能與我戰鬥,將我殺死,我們就作你們的僕人
(失敗):我若勝了他,將他殺死,你們就作我們的僕人,服事我們。
【但以理書 11:32】作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識 神的子民必剛強行事。
Comments