首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 忘記背後,努力面前 12/28/2014 王惟中 牧師

posted Jan 3, 2015, 10:26 PM by Esther Goh   [ updated Jan 3, 2015, 11:26 PM ]
忘記背後,努力面前
王惟中 牧師

金句:【 腓3:12-14】
這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。弟兄們,我不是以 為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

信息簡述:

2014年很快就過去了,我們不僅要數算恩典,而且從腓立比書的經文來學習如何迎新送舊。
保羅在這段經文中說的三件事:
1.任命:神在每個人都有任命,好像都有一個競技場 ,人生都向一個標竿賽跑。
神給我們的任命是什麼? 腓立比書 3:12─或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。﹝原文直譯﹞:「... 或者我也可以抓住那我被基督耶穌所抓住的。」我們被耶穌所抓住的是不同,千萬不要被地上的物質所抓住。要禱告能為榮耀神而行。

2.態度: 腓立比書 3:12a這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求﹝原文直譯﹞:是已經都得著,卻不要以為自己做的已經夠好了,換句話說不要以此自滿不再對神有饑渴時,等於把與神之間的插頭拔掉,扼殺復興臨到。「竭力追求」(原文與『逼迫』同字),緊追到底,彎身向前,奮力奔跑,追取獵物,每一天保持進步的狀態。

3.方法:向著標竿直跑,其實是與自己賽跑,得著你的冠冕。
A.忘記背後:
a. 忘記過去的失敗: 香港首富企業家李嘉誠說: 成功的時候不要忘記過去;失敗的時候不要忘記還有將來,要爬起來繼續奔走擺在前面的道路。像葡萄被壓榨才能有葡萄酒,不要把挫折感帶進2015年。
b. 忘記過去的成功: 保羅說要奔跑擺在我們面前的,無論是過去的成功,要進入新的季節裡,因為昨天的恩典是不能供應我們的今日所需。
c. 忘記過去不愉快的經驗,包括別人的罪和過錯。而記住這些痛苦的回憶,就很容易讓我們感到苦毒和不饒恕,以致我們不再向前奔跑錯故過收割祝福。你的眼睛注視什麼生命就育孕育什麼。

B. 努力面前:
「努力,」一詞在原文是用來形容羅馬圓形競技場內賽跑的人,彎著身子,向前伸出手,頭直向前,眼睛望著終點,那種盡力賽跑的精神。猶太5775年就要向標竿直跑。有三件事,是我們要「竭力追求」的:
1.在生命品格上,竭力追求完全:「完全」一詞意指「屬靈的成熟」寫下您你需要改變的。讀經、靈修,聆聽神的聲音和禱告以致更認識神
2.在與神的關係上,竭力追求更加親密:常到神寶座前親近神,聽見聖靈的引導
3.在新的季節裡,竭力領受神新的祝福:要有領受神祝福的辯識力,因為神的祝福彰顯在順境中,卻隱藏在逆境裡。

Comments