首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 黑暗中的光 12/07/2014 王惟中 牧師

posted Dec 13, 2014, 4:09 PM by Esther Goh
黑暗中的光
王惟中 牧師

金句:【 賽58:2-3】
他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們神的恩典,向我求問公義的判語,喜悅親近神。他們說:我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?

信息簡述:

12月對基督徒和教會都是非常重要的月份,因為12月普世歡腾來慶祝耶穌降生。雖然我們不知耶穌誕生真正的日子,但在聖誕節就是報好消息的時候,不僅報告有嬰孩為我們降生,要知道耶穌為我們人類所帶來的、所做的事才更加重要。
聖誕報佳音是要帶來行動和真正的改變才算是佳音,因此今天,佳音不僅是我們口中所傳,而是要成為能經歷的福音。點聖誕燈在這季節是很重要的儀式,但真正的意義是帶來光亮和盼望。因為耶穌就是世上的光,指引我們,在生命中帶來盼望和喜樂。今天我們要如何發揮成為光的本質?

【賽 58:6~11】 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?7不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏麼?
所以到底神所要的敬虔是什麼樣的?因為敬虔不是宗教外在的儀式
a.真正的虔誠表現在對有需要的人身上:
在我們周圍充滿憂鬱症和工作事業生活有壓力的人,所以要把我們的敬虔化為實際的行動。耶穌大部份的時間都是在關注人的需要:
─ 心靈受壓制的人【賽 58:6】 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?
─ 貧窮和飢餓的人【賽 58:6~11】不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中?【約一 3:17】凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?

b.從祝福到蒙福: 蒙福的道路就是把祝福帶給他人。停止控告和埋怨【賽 58:9】你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事。【賽 58:6~11】光就必發現、醫治會發生、神的公義行在你的前面,神的榮耀做你的後盾、 神會引導你、 乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯 像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。耶穌是世上的光,因此我們已經是光。但這個光,要能在黑暗中顯明出來,只靠教會設立在這裡,並不能將光發明出來,而是我們走入人群關注需要的人,神的公義就作為我們的盾牌使我們靈得滿足,光才顯明出來,不僅照亮自己也照亮別人,這就是福音好消息。當我們先起來為別人禱告祝福,這就是蒙福的道路。
Comments