首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 獻上感恩為祭 11/30/2014 王惟中 牧師

張貼者:2014年12月6日 上午1:26Esther Goh   [ 已更新 2014年12月6日 上午1:33 ]
獻上感恩為祭
王惟中 牧師

金句:【帖前5:16-18】
要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

信息簡述:

在神旨意後面必帶下祝福,因此遇任何環境都要謝恩。我們常常忘記為神已經賜予你所有的來感恩。你需要有信心才能在逆境和困難中仍然心存感恩。 而信心正是啟動天堂機制的主要因素。
信心: 能夠預先看見神的工作的能力 。即使你在瓶頸中仍然要有信心的看見神的預備,仍然心存感謝,就使你能經歷在等候中卻不致失去盼望。
楊甯雅牧師:一個人有沒有信心,最快速最簡單的方法就是看他口中所說的話。

一.為什麼要凡事感恩?
·  感恩讓你找到神隱藏的祝福 (詩50:23) 凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我。那按正路(設立的)而行的,我必使他得著我的救恩。
(保羅和西拉在監獄中,雖然完全無能為力)
·  什麼是榮耀神?就是放大我們的神,叫世人可以 透過我們來看見祂 。在逆境中感恩乃是表明「主,我相信祢仍在掌權!」(約伯的故事:在他遭遇一切的事上,約伯並不以口犯罪。 這樣耶和華後來賜福給約伯比先 前更多
·  感恩讓你發掘勝過環境的智慧和解決問題的創意 。感恩可以創造神超自然的供應和啟示!

二.兩種感恩的方式:
A. 用口中的話來感恩: 
雅各用三樣東西來比喻我們口中的話語:
 a. 嚼環 (雅3:3)我們若把嚼環放在馬嘴裡,叫牠順服,就能調動牠的全身。
b. 舵 (雅3:4)看哪,船隻雖然甚大,又被大風催逼, 只用小小的舵,就隨著掌舵的意思轉 動。用口來宣告神的祝福和神的作為,得到勝過環境的能力,使我們成為有方向的人
c. 火 (雅3:5)這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻 能說大話。看哪,最小的火能點著最大 的樹林。(箴18:21)生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃 它所結的果子。讓我們的口中的話成為火 ,來點燃、激勵別人、祝福別人。(馬丁路德.金和希特勒之不同)

B. 以行動來表達感恩
 (路17章)十個大痲瘋的人得潔淨了。只有一個回來感謝歸榮耀與神。 有行動的人是懂得感恩的人。

三.為什麼要凡事感恩?
·  感恩是將榮耀歸與神的表現
華理克牧師:人類最健康的情緒不是愛,而是感恩!感恩同時還能增強你的免疫力。感 恩的心可以幫助你更有抗壓性,而不容易生病。懂得感恩的人是快樂的。
Comments