首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 超然的信心 11/23/14 劉群茂 牧師

posted Nov 28, 2014, 4:03 PM by Esther Goh
超然的信心

劉群茂 牧師

金句:【 徒7:2-4】
當日我們的祖宗亞伯拉罕在美所不達米亞還未住哈蘭的時候,榮耀的神向他顯現,對他說:「你要離開本地和親族,往我所要指示你的地方去。」他就離開迦勒底人之地,住在哈蘭。

信息簡述:

每一個踏出去都是不容易,當你什麼都沒有時,你只單單倚靠神,緊緊抓住神,就能感受神的同在。
我們是被神所揀選的,神在我們生命裡都是有計劃的,上帝會呼召你栽培你成為神在這世代偉大的器皿,只等你的回應,走神的路時,天就為你而開。

所以做世代的器皿就是要能完成神在我們身上的計劃。

當神要亞伯拉罕出吾珥離開本地和親族,他就離開,那時他75
歲。聖經對他的記載就是從榮耀的神向他顯現對他說話,才真正開始他的人生,這之前在神眼中是不存在算不得數的 (nothing) 。
我們有一天總要面見上帝,你在地上所賺取到的,可以在神面前算得了數嗎?人的眼光歷練總不會越過加利利海,但神能做的絕對要超過你所能做的。當彼得和約翰聽從呼召出來,所經歷的就是神蹟,神超然的同在。所以相信神,繼續走才能經歷神,透過經歷神能教導我們信心的功課,回應神出吾珥才是最安全。

憑信心選擇離開—信心不是感覺而是行動,照著神的話去做。
亞伯拉罕的特質就是相信神,憑信心選擇聽從照著神的話去做。亞伯拉罕不是一個完全的人,但卻被神揀選成為信心之父,這樣的人神都能使用,不僅是亞伯拉罕、以撒、雅各都成為神的器。
神最怕不冷不熱的人,只要有信心有一個行動,進入信心(冒險)的旅程。

信心就是即使不合情不合理時仍然照神的話行動。

創世記裡約瑟被弟兄出賣,應該是充滿憤怒受傷害的人,但卻能饒恕,相信神必是公義的,這就是充滿信心的人。神必定會豐盛的厚賜與他。
神做事都是雙贏甚至三贏,神的話就是你的產業你豐富的供應,基督徒的人生就是相信神的人生,即使咬牙切齒仍向神說願意饒恕,神就賜饒恕的能力。神國的器皿就是要有超然的信心。我們要像亞伯拉罕回應上帝的呼召,離開你的吾珥,步出你全新人生旅程的第一步。不要帶過去的包袱,忘記背後,努力面前,繼續往前。

Comments