信息回顧 建造榮耀的使徒性教會 11/16/2014 王惟中 牧師

張貼者:2014年11月20日 下午7:38Esther Goh   [ 已更新 2014年11月28日 下午4:35 ]
建造榮耀的使徒性教會

王惟中 牧師

金句:【 約20:21】
耶穌又對他們說:「 願你們平安!父怎 樣 差 遣 了 我 , 我 也 照 樣 差 遣 你們 。」

信息簡述:

「使徒」在希臘文(Apostolos)的原意是「受差者」或作「使者」(約翰福音20:21 )有差遣的人授權並被任命去完成任務並且沒有自己的想法,就是使徒。使徒在猶太人是受差遣,希臘文是大使,羅馬人是指揮官之意。

以字意「使徒」分為二種人:

1. 具「使徒性」特質的人 :
他們被使徒的恩膏所帶領,被差派為主作工,或在宣教工場,或在住家鄰舍之間,肩負耶穌所囑咐的大使命(太 28:19)。他們不一定是全職傳道人,只要是所有基督徒應該都有呼召。
領受呼召就要結出果子做出差我來者的工。

2. 神的靈特別恩膏具使徒職分的人:

(弗 4:2)並且被神設立而具使徒職分(林前12:28)的人。
門徒:門徒訓練的重點就是為了能夠建造成為一個使徒性的教

 使徒性教會的特質

A. 有為父的心
(林前4:15)你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們

·  當我們有為父的心,就不會有爭競的靈魔鬼的3D詭計: Deceive (欺騙)Divide (分裂)Destroy (摧毀)

·  為父的心會使我們服事的根基是建立在 關係上,心與心的連結。

·   使徒要釋放領養的靈 The Spirit of adoption)像耶穌一樣,對孤單的人生出憐憫的心。(68:5-6 )神在他的聖所作孤兒的父 ,作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福

 

B. 帶著天國的能力
(林前4:20)因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。

·   使徒性的教會努力活在神的權能中,代表基督(林後12:12)我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能,顯出使徒的憑據來。

3.發各樣的恩賜(羅12:5~6)我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。

·  使徒性教會的特色之一就是各司其職
·  恩賜不分大小,為的是要造就人

4.轉化社會文化的能力

(17:6) 找不著他們,就把耶孫和幾個弟兄拉到地方官那裡,喊叫說:那攪亂天下的也到這裡來了

 · 使徒性教會渴望看見神的國建立在地上

Comments