首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 建造榮耀的3D教會 11/2/2014 王惟中 牧師

posted Nov 8, 2014, 9:14 PM by Esther Goh

建造榮耀的3D教會 

王惟中 牧師

金句:【羅11:33-36

深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!

信息簡述:

台北靈糧堂的建堂歷史: 趙世光牧師 1942年成立上海靈糧堂起初在本地宣教。 同年十月開始向上海虹口猶太人難民用英 語傳福音,做跨文化宣教,二年後,教會就差派宣教士到印度、印尼. 向華僑和當地人傳福音。1949年,在香港、九龍、台灣、菲律賓、 美國、加拿大設立教會。1945 中國基督教靈糧世界佈道會1954年九月,趙牧師來到台灣招聚了當年上海靈糧堂的老會友,成立 台北靈糧堂。至今386個靈糧堂成立在各地。我們會很高興能成為靈糧家族的一份子。

靈糧堂的異象 - 建造榮耀的教會、轉化城市國家、完成宣教使命



建造榮耀的教會有三個向度(Dimensions)

一、教會的深度是在於人的委身程度

1. 牧者傳道同工的委身

1977年周神助牧師進入靈糧堂服事的過程。有牧者傳道同工的委身,深深紮根一起持守異象,經過風浪往前。

2. 弟兄姊妹的委身

曾國生弟兄的榜樣,把教會當成家,在這個家庭同舟共濟。

3. 每個年齡層的委身 (約珥 2:28) 神要使用各年層的兒女,中青少都能委身的教會。所以我們要祝福兒童、青年甚至成人,我們要懂得給予。

二、教會的廣度。本地宣教 &跨文化宣教由中國宣教到柬埔寨,甚至參與在各種事工中。

  •  教會的廣度是在於從向型到外向型,不只享受我們的聚會,乃是為了被差遣出去。為的是要服事不同的族群。
  • 教會的廣度是在於與眾教會的合一連結,紅衫木之根延伸交織一起就不怕風吹雨打。為著開展神的國度。眾教會連結 :天國文化特會、全球禱告日、環城禱告、愛能改變一切、牧者聯禱告會、北美靈糧教會一年三次的連結。

 

三、教會的強度 - 是在於四個方面:

a.真理的實踐:基督徒的生命考驗,乃在於有多少能力實踐聖經的真理。基督徒的信心不是憑眼見。

b.不斷的被聖靈更新:禱告經歷在聖靈中不斷心意更新而變化。

c.權能事奉和對城市國家的影響:讓弟兄姐妹都能進入權能事奉裡而且能影響城市國家台中靈糧堂阿吉師母競選"台中市議員榮耀的教會是能帶動城市國家的正能量。

d. 教會部的合一:今天我們雖然微小但終久必發達,只要我們能合一。

曾國生說:「執事同工與牧者間的合一,是靈糧堂能被神使用的關鍵。 我相信神是透過合一才祝福教會... 使命感不知不覺中若參雜了自我的實現,那就麻煩了。」

Comments