首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 我現在辦理大工—向著標竿直跑 10/26/2014 臧文慧 姊妹

posted Nov 1, 2014, 4:14 PM by Esther Goh   [ updated Nov 1, 2014, 4:14 PM ]

我現在辦理大工向著標竿直跑

臧文慧 姊妹

金句:【尼6:2-3

參巴拉和基善就打發人來見我說:請你來,我們在阿挪平原的一個村莊相會。他們卻想害我,於是,我差遣人去見他們:我現在辦理大工,不能下去!焉能停工,下去見你們呢?

信息簡述:

無論做什麼事,都需要有熱情和使命感,讓我們願意冒險犯難、往前邁進。一旦有了熱情,不論你處在什麼困難的環境與限制,都不能攔阻你,你總能設法突破萬難來達成目標。

朋友送的書叫得勝思維(Victorious Mindsets)書的特色是文字簡單、容深刻,針對信徒的五十種軟弱找出了解藥。講到尼希米在建造聖殿城牆時如何克服環境的困難與仇敵的挑釁。書裡面講到尼希米修城牆的一段歷史,當時反對他的人來見他,並且約他到一個叫做阿挪平原的地方相會。

阿挪平原代表仇敵設立的戰場,拖你進去的陷阱;你若選擇進入的話,就得放下往前推展的工作,進入仇敵設計的戰局,投進坑殺你的陷阱裡。尼希米如何回應呢? 他的回答是: 我現在辦理大工,焉能停工下去見你們呢?」 尼希米是個帶者使命感,專注向著標竿直跑的人王詢問發現他是為故的破敗而憂愁,就給予他四大恩典。尼希米回後住了三日,夜間視察得到神親自的示修建破損的城牆。與同分享異象後,建立團隊從尼三看到,他建造的方式:分門用十個城門;別類建立同業職場團隊;系統分派責任重視次序,不混亂才能帶來效率。策略對著自己房屋修造,為了建立同理心。

我們必須像尼希米一樣有目標:也就是要找出什麼是我的大工? 這個 大工也就是我生命中的標竿(5:17:不要做糊塗人,要明白主的旨意如何)

1. 體察神的旨意找出神賦予的使命(標竿)

我們現在面對的每件事都是大工,雖然他們可能看起來一點都不 大,但都是在做大工, 也都在累積神國的資源。 得勝思維書中我們只有因為不了解生命呼召的本質,才會對於人及環境感到失望,因為你應該是光,若你進入黑暗時候應該將光帶進黑暗而非嫌它黑暗,你應該成為解決辦法的部分而非抱怨。神的呼召從來都不是要滿足我們,讓我們得到我希望的環境與生活方式,而是藉著困難焠鍊模塑我們。所以不論你現在多黑暗的地方,有多少困難你都在 大工裏面都很重要!

2.完成使命的策略是什麼?

熱情可以使我們生策略策略卻不能使我們生熱情。找到心中的 熱情 就可以生策略; 使用神賜的 恩賜 、才幹與資源。

3. 克服完成使命的攔阻

克服 環境 的攔阻、克服 人事 的攔阻。

4. 完成使命的關鍵:

尼希米的策略是一手作工、一手拿兵器 。除此之外,他的得勝思維是把大家的焦點轉移到神,並且了解這是為自己的家人業爭戰,讓大家更有投入的同理心。 人之所以軟弱是因為看自己感受重於神的使命而得勝思維就是看重神的使命超越自我感受。

我們是否在當下做我們眼前微小的服事,都能以做 大工的心情面對?我們是否能專注, 輕看自我感受並抵擋環境上攔阻?求神讓我們領受屬神的熱情,有清楚的標竿。不論是季節性的使命或一生的使命,都有屬神的策略,並且專注地向著標竿直跑。願神使用我們生命的經歷,賜下資源、清楚的異象、能力,讓我們不是靠著自己的力量,乃是靠著神得勝,每一天宣告:我現在辦理大工!

Comments