首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 南地的河水復流 10/19/2014 歐錦霞 傳道

posted Oct 25, 2014, 11:19 AM by Esther Goh
南地的河水復流 

歐錦霞 傳道 
 
金句:【 詩126:4-5】 
耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。流淚灑種的,必歡呼收割! 
 
信息簡述: 
神國最大的奧秘之一就是我們內在的思想、狀況會造成外在的事實。耶穌平靜風浪,在暴風中耶穌釋放平安,浪就止息,在周遭有平安之前,平安早已在耶穌裡面。今天每一位重生的基督徒都有基督的DNA,使我們能有像神一樣的能力。我們必須培養兩個主要態度:一是感恩,二是渴慕。經常感謝神、渴慕得到更多,就能幫助我們屬靈的健康,然後就會影響其他生活的每一個部分。

一、從感恩到成熟(詩126:1-3)
1.作夢的人:那些已經被擄在異鄉70年,幾乎失去盼望、漸漸老去的人來說,能回耶路撒冷好像做夢一般,不知是真是、悲喜交加。


2.兩次耶和華為他們行了大事:V1-3出現兩次耶和華為他們行了大事。 第一次竟然是從外邦人口中說出的見證!第二次是詩人自己的宣告因著他們親身經歷神的同在!內心對神開始有一個重新的認識。

3. 兩個喜樂: 一是死裡逃生得救的喜樂,二是歡喜。信主之後生活中經歷過神的愛、供應。對神有更深的認識、更深的感恩、更多渴慕追求,生命就更多成熟。


二、渴慕南地的河水復流(詩126:4)
1.代禱的人: 一個生命成熟的基督徒,不單單只看自己。詩人在v4的祈求顯示有猶太人根本不想回故鄉,重建聖殿!他們在此安居樂業,許多人已經麻木、沒有被擄的感覺了。既然沒有被擄的意識,怎會想要得釋放歸回呢?

2. 被擄(路15:11-32)就是我們的生命受到仇敵的轄制、生命不再自由、不再尊貴。浪子回頭故事中的大兒子完全沒有體諒父親憐憫的心,充滿了苦毒與嫉妒。大兒子的問題是心態的問題:「內心看自己是兒子,做事的態度就是兒子的樣子;看自己是奴隸、做事的方式就是奴隸的樣子」。很多人在教會是當屬靈的孤兒,知識上知道自己是上帝的兒女,但在關係上跟上帝保持距離。一顆麻木的心,感覺不到愛。第四節說南地的河水復流,就是神帶來的變化,才有能力帶出生命改變和回轉。


3.被擄歸回: 求聖靈幫助我們看見自己真實的狀況,世人以為的自由,是我想做什麼,就可以做什麼。但那其實就是放縱,也是捆綁。真正的自由,是有能力,不去放縱情慾。我們需要進入聖靈的泉源,在它裡面,不斷被充滿,被擄的要被帶回錫安。 

三、帶回錫安(詩126:1)「當耶和華將那些被擄的
帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。」

1.求神點燃心中的火(使徒行傳第1章第8節)當時彼得還有120個門徒, 他們是冷淡的,貪生怕死的。但是當聖靈降在他們身上,就得著能力!整本使徒行傳 不再是冷淡的,充滿了火熱 ,充滿了能力為耶穌作見證。

2.帶我們回神的居所,神的同在能力裡: 錫安就是神的居所,神的同在。錫安就是神兒女的標竿,使他們無論處在什麼景況,都不會失去的盼望。錫安大道滿途卻是荊棘、崎嶇,他們或奔跑、或緩步,都是歷盡艱辛,備嘗險阻。若不是靠神的力量,就沒有人能行這路。就連主耶穌基督也無例外。祂曾在此大聲哀哭流淚禱告(來五7),心裏憂傷幾乎要死。耶穌就是那一粒种子落入地裡死了,祂流淚撒種就期待能將健康茁壯豐滿的禾綑,就是我們,帶回錫安,祂的心才能歡喜歡呼。 
Comments