首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 父的滿足,我的飽足 10/12/2014 王惟中 牧師

posted Oct 17, 2014, 11:45 PM by Esther Goh   [ updated Oct 17, 2014, 11:49 PM ]
父的滿足,我的飽足 

王惟中 牧師 
 
金句:【 約4:30-34】 
眾人就出城,往耶穌那裏去。這其間,
門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」耶穌
說:「我有食物吃,是你們不知道的。」
門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給
他吃嗎?」耶穌說:「我的食物就是遵行
差我來者的旨意,做成他的工。」 
 
信息簡述: 
神的國度是家庭的概念,因主耶穌的寶血而有了血緣關係,是父親和兒子的關係,把天上的帶到地上,當你服事其實是做家事、服事家人。當我們離開家庭的概念,我們就離開神的國度!因此我們的思維和行為要用天國的法則。我們的信仰之所以有別於其他的宗教:在於關係 。
我們與神的關係,從二處顯露:
1. 我們是按著神的形象造的 -我們身體裡有神的DNA。雖沒見過神,但我們就是神的兒女。天國文化就是要找回屬神兒女的身份。
2. 耶穌為了愛,來到世上,活出兒子的生命 - 耶穌為如何做天父的兒子做了榜樣。地上的宗教都是以人為本,而基督教是以神為本,神耶穌先到地上為你死在十字架上,赦免我們的罪,無論神所做祂就是神看見是關乎神,以神為本。新約告訴我們神的慈愛憐憫不斷讓我們看見天父和我們的關係,這位神是我們的阿爸父。

如何讓我們基督徒能夠常常活在飽足之中呢?
重建關係的次序:
一. 我的喜樂來自於爸爸的喜樂: 
 約翰福音 15:10~11,常常我們只求主滿足我們各人的需要,但如果我們遵守了我們天父的命令,這就是秩序, 就常在主的愛裡,叫主的喜樂存在我們心裡,並叫這喜樂可以滿足我們。

二. 我的飽足來自於爸爸的滿足: 

雅各書 4:8 
你們親近神,神就必親近你們。 事奉可以不流淚:
a. 天父愛我們,不是因為我們做了什麼, 而是因為我們是誰 
b. 天父的心得滿足,是因為他的旨意成就,不是因為我的期待被滿足
c. 天父的心得滿足,不是因為我們做多少,而是在於我們的態度 
d. 停止控告我們的弟兄姊妹,而是為他們的所是來歡慶 (瑪拉基書 4:5~6)父親的心早已轉向兒女,現在是兒女的心轉向父親。弟兄姊妹之間要彼此相愛,而我們要體貼父親的想法。

三. 愛神所愛: 神愛什麼? 
1. 耶穌說:盡心、盡性、盡意、盡力愛主 你的神 …. 
2. 愛人如己, 多做家人,少做仇人 
3. 愛教會 
Comments