首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 迎接新的季節 09/28/2014 王惟中 牧師

posted Oct 11, 2014, 4:43 PM by Fonda Chang

迎接新的季節

王惟中 牧師

金句:【傳3:10-11】

我見神叫世人勞苦,使他們在其中受精練。神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。


信息簡述:

現在是猶太新年,猶太曆5775年: 7代表完全,5代表恩典,5775年是恩典與恩寵被釋放的一年!所以現在就是進入一個新的季節 ,凡事都有定時、定期,雖不是永遠在順境、高峰,但每個新的季節裡都有神所賜屬靈的福氣。因此基督徒要能分辨季節的變化,並要如何做來配合領受屬靈季節在事奉的家庭裡的祝福。 


一.你需要做二件事來跟上屬靈季節的變化: 

1.在聖靈的工作中來辨識季節的變化 

★你必須要有聖靈,還要渴望聖靈, 敏銳於聖靈的工作。 只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。(林前2:10

2.心態和思維上要做好改變的預備 

★新的季節裡要心意更新而變化,不要停留在過去,停留在過去,就會錯失了這個季節神要賜下 豐收的祝福。 神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。【傳道書 3:10】 

二.如何迎接恩典被釋放的一年? 

1.靠主剛強,讓主的喜樂成為你的力量。基督徒的喜樂不應從環境,而是因神而喜樂。感受四季的變化,在各樣環境領受神的恩典和祝福。每個季節都有它的必要性和價值: 

冬季: 雖然不長葉子,但卻是紮根的時候。更多安息,尋求神的旨意。 

春季: 你不需要做太多的工作,但卻可以享受在冬季艱辛所帶來的成果。快速前進,滿有信心的穿越每一扇敞開的門。 


成為靈裡剛強的秘訣: 

a.在逆境中讚美:雖不容易,但是因你仍然選擇到神面前而讚美,就看到監獄的門打開了,我們從困境中得釋放。 

b.從神的話語中得著應許:每天不只禱告讀經,還需從神的話語中領受神的應許,好像在沙漠中,遠遠望見的綠洲,給你走下去的力量。 

2.謹守你的口,宣告祝福、停止抱怨 

★當我們眼睛看不見神的工作,並不表示神沒有在工作。相信神是在掌權,藉由環境來祝福我們。加拉太書 6:7~8不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。 

屬靈的原則: 聖經倍增的定律是我們作的每一件事,說的每一句話,都是在『撒種』,也都會有『收成』;撒的是甚麼,回收的也是甚麼。(何西阿書 8:7所種的是風,回收的是暴風) 

3.切實遵行神的話。(申命記 28:1~2

不變的原則就是遵行神的話語。你若留意聽從耶和華—你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華—你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上。 

Comments