首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 收取莊稼的時刻 09/21/2014 王惟中 牧師

張貼者:2014年9月27日 下午6:16Fonda Chang   [ 已更新 2014年9月27日 下午6:31 ]

收取莊稼的時刻

王惟中 牧師

金句:【約4:35-36】

你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們:舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。

信息簡述:

當撒瑪利亞婦人在井邊遇見耶穌後,就去做見證、傳講耶穌的事,於是許多人就踴進來要看耶穌,由此經文來思想,收割莊稼的時刻所要做的三件事:

1.辨識聖靈當下的工作,關切神所在意的

【約4:34 】耶穌說: “我的食物就是遵行差我來者的旨意”夾雜在群眾的門徒確不見耶穌目前正做的事正是在廣大群眾需傳福音的時刻但門徒確認為是耶穌該吃飯的時候,但耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」所以我們需要辨識聖靈當下的工作,關切神所在意的。耶穌要說的是:心靈的飽足不是來自物質,而是做神要我們做的工。不要讓我們的生命去倚靠世上的物質,我們心靈卻仍乾渴。耶穌要表達的是:地上的食物很重要,但心靈的食物更重要。當我們打開眼睛能我們是在作神的工,或是在作自己的工,其分別點乃在於靈的享受。而且留心聖靈工作的時機 ,當我們眼目思維在人的層面時,就會錯過時機拯救靈魂。

2. 看見屬於你的禾田

約4: 35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。“舉目”會使我們看見身邊還有許多未得救的靈魂。凡是你能夠接觸到的人就是你的 禾田 。隨時需要用心的觀看禱告,查驗神給予的傳福音 機會。一位姐妹 在家長會看見的禾場: “在Vejar 的家長會(community club)中認識了好多華人父母,看到神開啟一片禾場!感謝神,我和這些家長已成立了一個微信群體,希望藉此傳揚主愛”希望我們能成為舉目觀看用心的門徒,不僅只是普通的信徒。


3. 預備好收莊稼的倉房

約4: 36 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。☆收割莊稼時刻的三要素:

1)收莊稼的工人: 我們就是被主打發出去收莊稼的工人,傳福音。2)管理莊稼的工人:當收割莊稼後,這些人信主了,真正的才開始工作,需要有人帶領關懷,繼 續的造就(小組)管理收割進來的莊稼。 3)積蓄莊稼的地方:小組&教會。教會真正的動力就是小組,在小組能收聚被造就裝備而且分植。教會的建造不僅是硬體乃至軟體,以至教會能成為接納包容各種各類的罪人和軟弱的人,且幫助他們重新站立的地方。神不會把祂所愛的罪人放在他們無法存活的空間。

Comments