首 頁‎ > ‎真道消息‎ > ‎

信息回顧 天下第一「差」09/14/2014 周逸方 牧師

posted Sep 20, 2014, 7:31 PM by Fonda Chang

天下第一「差」

周逸方 牧師


金句:【約20:21】

耶穌又對他們說: 願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。

信息簡述:

誰是 「第一」原型 ?

電影007&天字第一號比喻世界宣教士來拯救中國人,而宣教士的第一差的原型乃是神因著愛,差遣祂的愛子耶穌進入這可怕的世界。


天下第一「差」

1. 受「差」 :父愛人、差愛子

天上降到人間的跨越 : 主耶穌受天父差遣(約3:17)因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。神捨了愛子差遣到地上成為人,為我們的罪死在十字架上,這是第一差,愛的差遣。

愛的差遣: 神愛世人,差神愛子, 主耶穌受差遣,捨得---捨不得

(周牧師全家離美東 ,爸老淚縱橫)

2.再「差」:分聖別、予使命、去萬邦

神愛世人,差神愛子, 主再差遣門徒及我們。 我們是傳信息的信差, 使人因得信純正的福音, 而歸主成聖徒 (約 20:21)耶穌說父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。這位復活的耶穌,既叫我們歸屬神與世人分別為聖,信徒合一,生活豐盛,我們生活的見證就反應耶穌確實被神差遣來拯救世人的,祂也賦與我們一個使命,到萬民的當中,使他們得救信服真道成為耶穌的門徒,這是差遣的第二步。每個人都是不同,各有特別的類型,帶著天國信息進入不同的領域傳揚福音。


3.特「差」: 傳信息、生門徒(羅1:1-7)保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。

宣教的呼召: 記得人 人是福音的媒体,只要你有受差遣的呼召和熱情,發揮創意和你的能力來影響時代。支援、參與、奉獻、禱告、轉發,投入媒体宣教就能傳神的福音。
Comments