信息回顧 成為福音的出口 08/24/2014 王惟中牧師

張貼者:2014年8月29日 下午3:23Fonda Chang

成為福音的出口

王惟中 牧師


金句:【林前9:16~17】

我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。

信息簡述:

上週信息使我們知道我們都是天父的兒女身份,既有神賦予的權柄,同樣的也有責任,如果甘心做這事,便有賞賜。因為有一天我們都必須到神面前交帳,神不會問教會有多大、你的事業有多成功、孩子有幾個?祂會問你有多少時候把福音傳給失喪的人、改變他們的生命?
10/40之窗就是福音未得之民, 而近年來神在這裡正在做奇妙的工作: 有數百萬名穆斯林、印度教徒及其他無信仰人士紛紛成為基督徒。一個屬靈的革命正在北非、中東及中亞進行中,但其結果是,即便有強烈的逼迫、暗殺及教會炸彈事件普遍在當地發生,之前曾是穆斯林身分的人反而改信基督教,正創下前所未有的數目。在中國約有七千萬名基督徒佔全國總人口的5%,僅次於佛教徒。可見當神把我們帶去中國、台灣、柬埔寨宣教,就是在10/40之窗走在神的心意,因此鼓勵弟兄姐妹要更多參與在其中。在使徒行傳主應許聖靈降臨使我們有能力,基督徒要能力就是要從耶路撒冷去到地極傳揚主的福音,福音雖是從耶路撒冷開始向西到達世界各地,最後回到耶路撒冷,但在人文路線上耶路撒冷也就是從我們的族裔、我們所在的地方、我們的家開始,這個責任已交付在你手中,你是否會為耶路撒冷哭泣像主的心腸。 

成為福音的出口有三個認知: 

1.神可以使用每一個人 

【約翰福音 4:28~29,39~40】在猶太人看撒瑪利亞人是雜種不純血統。但那婦人是遇見耶穌後就進入城裡,向人做自己的見證傳揚耶穌 ,使撒瑪利亞人來見耶穌,求他在他們那裡住下。你必須將你人生故事來傳耶穌,神可以使用每個人。所以傳福音是你的事,結果是神的事, 如果你不相信神可以使用你來傳福音,你沒有理由讓別人相信你。使用神在你生命的經歷,讓你成為福音的出口。 


2.神可以使用個人,神也可以使用團隊 

你跟隨小組、進入教會裡就是團隊事奉,不要單打獨鬥做獨行俠。教會必須合一,因為我們 都是在上帝國度的。所有的可能性,是從一個決定開始。當你決定開始為主而活, 神不僅會把幫助你的人帶來,也把你要傳福音的對象帶來。 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。 

3.拯救靈魂的迫切感 

目前世界各地的災難、逼迫很可能會發生在你的周圍。在美國我們不應被安逸逼迫對靈魂沒有感覺,忘記了基督徒的身份和責任。在約翰福音 9:4趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。求神給我們有傳福音的迫切感,若不傳福音,我們便有禍了。 (哥林多前書9:16~17)
Comments