信息回顧 天父的國度 08/17/2014 王惟中牧師

張貼者:2014年8月24日 上午7:14Fonda Chang

天父的國度

王惟中 牧師


金句:【約一3:1】

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女。


信息簡述:

我們的神是我們的父,祂何等慈愛。教會是一個家庭的概念,整個世界都是屬乎神的國度,是阿爸父的。當我們了解是在天父的國度,我們就會改變我們的思維、價值觀和生活態度。我們就會想到天父所想到的、天父所關心的。 


進入天父的國度,有三件事會發生: 

1. 擁有天國兒女的身份 :

主耶穌教導我們的主禱文,就是要教我們把焦點放在天父身上。接著才說我們的需要,再說神的國度和神的旨意。說明了我們要先想到天父的國度,也要知道我們與神的關係是天父和兒女。祂所有的資源是為了豐富供應我們,而耶穌用生命把神的國度在地上活出來,讓我們也能使上帝的國度活在人群。更因為知道我們是神兒女的身份,就能活出神的國度。在天父的國度裡,只有兒女沒有僕人,神已把權柄賜給你了。 

掃羅:【撒上9:21 】掃羅說: 我不是以色列支派中至小的便雅憫人嗎?這是奴僕的靈,充滿懷疑不信。大衛:【撒上17:45】大衛對非利士人說: 你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名。神能使用大衛,就是在於他對神、對自己身份的認知,他是兒子的靈。除非我先知道自己的身份,否則我無法幫助別人感到他們的價值,因為一個奴僕不能教導別人怎麼做兒子。【羅8:19~21】受造之物切望等候神的眾子顯出來….得享(註:原文是入)神兒女自由的榮耀。教會的工作就是要人認識我們是神的兒女,叫神的眾子顯出來靈裡剛強完成神在兒女的命定。 


2. 天國兒女被賦予權柄和責任 

你一信主成為神兒女,神就賜給你們權柄去執行祂要你去做的事,不僅只是要上天堂而已,是有責任的。什麼是神兒女的權柄和責任? -權柄: 有權柄去禱告,使你們奉我的名,無論向父求什麼, 他就賜給你們。 -責任: a.分派你們去結果子,叫你們的果子常存 b. 叫父因子得榮耀 【約14:13 】你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。 如果對我們的身份是確定,我們就有勇氣為需要的人禱告,用神兒子的生命去傳福音,結果子使神得榮耀。 

3. 擁有天國的資源【路15:28&31】: 

天國兒女的身份就是進入神國度的企業,我們會擁有豐富的資源,絕對不是只滿足你自己的需求,在你還未想到時,神已給預備。只要我們的眼界要看見。大哥的忌妒和不安全是因為他沒有看到有很多肥牛犢。我們除了認知,也要拿出行動,不因我們自以為懂了,反攔阻我們往前,實在地來改變我們的思維和價值觀,叫不可能變為可能。 

Comments