5/21-6/5 為加州選舉禱告文

張貼者:2018年6月4日 上午10:07BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂   [ 已更新 2018年6月4日 上午10:11 ]

引言:5/21 – 6/5 從五旬節全球禱告日之後到加州州長選舉日,共 16 日的時間。這 16 日在屬靈上是關鍵時期,因為公義使邦國高舉,敬畏耶和華的執政者能在地上堅立公義,帶下祝福;請弟兄姊妹們同心合意,每天為教會,為加州,為執政者禱告。在以下的禱告文中,前 5 日是為教會興起,中間 5 日為加州局勢,後 6 日為下任州長,執政者禱告。

5/21-25 為教會興起

5/21 Mon.

主題:禱告生活

經文:【提摩太前書2:1-2

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。

禱文:

1.  親愛的主,感謝你藉著聖經勸導我們為這個世代禱告。教會要在靈裡成為天下人的遮蓋和保護,從禱告開始。請你將愛萬人的心放在弟兄姊妹心裡,讓他們以基督的心為心,為這個世代獻上祝禱。

2.  主,我們奉你的名立志,要在家庭中設立禱告祭壇;從今天起,父母要教導孩子,丈夫帶領妻子,每天同心禱告,為我們所認識的每一個人提名祝福,為國家政府代求。

3.  親愛的耶穌,幫助我們,使我們不再懶惰;因為離了你,我們就不能作什麼。叫我們每一天都不再虛度,而是在神國的事工上有份。禱告奉耶穌的名,阿門。

5/22 Tue.

主題:合一

經文:【以弗所書4:1-3

我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

禱文:

1.  天父,我們為教會禱告;既然同蒙一位主的恩召,又受了一位聖靈,讓我們彼此同心。以謙虛珍視彼此的不同,以溫柔對待家人,以忍耐遮蓋過犯,願愛與和平充滿神的家,願合一成為耶穌基督在教會中的見證。

2.  主耶穌,我們也為眾教會禱告,叫凡屬你的兒女,都同受一靈,有一樣的心志。我們宣告,眾教會要放下教條主義,拋棄形式主義,杜絕爭論與偏見,不再彼此攻擊,互相指責。我們更禱告,在教會之間要建立良好的連結,為福音站在同一戰線,有合作的事工,齊心努力。感謝禱告奉耶穌的名,阿門。

5/23 Wed.

主題:屬靈身量

經文:【猶大書20-21

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

禱文:

1.  天父,感謝你愛我,賜我們在基督耶穌裡有生命。你用真道生了我們,叫我們分別為聖歸給你。我們要抓住每一個成長的機會,領受你的話,並在人生每一個選擇上順服你。

2.  親愛聖靈,請你教導我們如何在你裡面禱告,幫助我們更深認識神的愛。

3.  主耶穌,感恩你的憐憫,感恩你的犧牲,感恩你的應許,你的信實和供應讓我一生受用;我要定睛在你身上,全然為你而活,永遠與你同住。阿門。

5/24 Thu.

主題:行善

經文:【羅馬書 13:3

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;

禱文:

1.     天父,你是何等良善!你坐在高天之上,眼目卻俯查地上的人,你提拔卑微的人,使他們與王子同坐,你使孤獨困苦的人有家,使飢餓的得飽美食。你預備我們,要叫我們得以完全,行各樣的善事。

2.     我們為教會禱告,叫每位弟兄姊妹在所到之處都有善行,是從天父的愛中發出的亮光,叫這世界看見基督的良善和榮美。

3.     我們也禱告,在我們的教會中要興起更多造福社區的善工,並且弟兄姊妹會熱心參與,甘願付出。奉耶穌的名,阿門。

5/25 Fri.

主題:福音見證

經文:【彼得前書2:9

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德

禱文:

1.  主啊,我感謝你的揀選與呼召,讚美你的光明與美德。願常懷感恩的心,願對你的讚美不停息,喜樂不離開。

2.  王啊,願你的國度擴張,延續萬代。我們要興起,成為你福音的戰士;我們要登高呼喊,在這世代中稱揚你的名,和你一切奇妙的作為。



3.     我們宣告,主要在教會中興起傳福音的熱忱,賜下傳福音的恩賜,呼召傳福音的教師和領袖。我們中間也要生出勇敢為福音作見證的人,並且這些見證要存留,叫更多教會外的人聽到。神要將得救的人天天加給我們。奉主的名,阿門。


5/26 – 5/31 為加州局勢

5/26 Sat.

主題:屬靈環境

經文:【以弗所書6:12

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

禱文:

1.     奉大君王耶穌基督之名,我要加入教會眾弟兄姊妹的禱告中,為我們所居住的城市禱告。奉主的名差派天使,與我們一同爭戰,並要保守我的每一位家人平安。

2.     在加州以及我們的城市上空的屬靈勢力,那稱為執政的,掌權的,管轄幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔啊,我們的主耶穌基督已經在十字架上得勝,擊敗了你們的王,破碎了牠一切的權勢,並且從死裡復活,手中握著天上、地上、地底下一切的權柄。教會要奉耶穌基督的名,命令你們從 XX 城市上空退去,撲倒在耶穌的腳下,因為全地都是屬耶穌的。

3.     教會奉耶穌基督的名,捆綁一切在 XX 城市中轄制人心的惡魔,一切帶來謊言的,懼怕的,邪蕩的,敗壞的,不節制的,假善的,競爭的,一切不是從神國度來的靈,不是屬基督的靈,都要奉耶穌的名捆綁,趕除,回到他們所屬的地方,並且不能再回來。

5/27 Sun.

主題:福音

經文:【以賽亞書 45:22

地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是上帝,再沒有別神。

禱文:

1.     主,我們為加州的福音禱告,請你打開人心,使它們柔軟謙卑。在環境險惡,空虛無望的時候,請你福音的亮光照耀他們。

2.     這地上的百姓要轉離心中的偶像,就是貪念,離棄惡欲,和一切淫亂的,污穢的,行邪術的,轉向真神。

3.     在加州有一半以上的百姓沒有信仰,我們宣告主要將這些人帶到神的家,他們要仰望基督而得救。奉主的名,阿門。

5/28 Mon.

主題:是非之心

經文:【羅馬書2:14-15

沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)

禱文:

1.     天父,你從一本造出萬族的人,一切美善之物都從你而來。求你恢復,醫治全地的人。

2.     一切因為謊言和惡行而歪曲的是非之心,求主恢復。不論他們是否認識神,主,都請你醫治;叫加州的百姓順著本性,能夠作正確的決定,醒悟為善。

5/29 Tue.

主題:社會公義

經文:【箴言14:34

公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。

禱文:

1.     主耶穌,你掌權的日子,萬民要學習公義。我們禱告加州的社會安定,公義施行遍地;一切不法的事要減少,一切的爭鬥,仇恨,報復,要消逝。

2.     我們也禱告加州的人心要喜愛公義聖潔,恨惡罪惡與羞恥的事。並且他們主動制止不法的事,為公義站立。

5/30 Wed.

主題:政府機關

經文:【箴言10:17

邦國啊,你的王若是貴冑之子,你的群臣按時吃喝,為要補力,不為酒醉,你就有福了!

禱文:

1.     奉主的名禱告,加州的政府機構要為社會治安盡心盡力。為每一個在州政府,市政府,警局,法院,消防,稅務等部門工作的人禱告,讓他們熱心工作,維護社會秩序。

2.     為每一個政府部門的工作人員禱告,辦事有智慧,有健康的生活習慣和家庭關係。

5/31 – 6/5 為下任州長,執政者

5/31 Thu.

主題:順服基督

經文:【希伯來書2:8a

叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。

禱文:

1.  主耶穌,你是掌權君王,萬有都當順服你。我們把下一任州長交在你手中,改變他的心志,使他順從基督的靈。因為你就是道路,真理,生命,順從你就必蒙福。

6/1 Fri.

主題:清正廉潔

經文:【尼希米記5:15

在我以前的省長加重百姓的擔子,每日索要糧食和酒,並銀子四十舍客勒,就是他們的僕人也轄制百姓;但我因敬畏上帝不這樣行。

禱文:

1.     天父,我們感謝你,因為你公義良善。我們奉主的名禱告,加州的執政者們要愛慕公義清潔,敬畏神,不偏護人,也不貪戀錢財、名聲,不放縱私慾,且愛護民生。杜絕一切腐敗與貪污,也杜絕一切與罪惡勢力的妥協乃至勾結。阿門。

6/2 Sat.

主題:敬畏神

經文:【加拉太書 1:10

我現在是要得人的心呢?還是要得上帝的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。

禱文:

1.     沒有權柄不是出於神的,為此凡有權柄的應當敬畏神。主,我們禱告你要賜給下一任州長正直的心,敬畏上帝,而不懼怕世人。他絕不因人的威嚇扭曲正直,也不為了討好納稅人玷污公義。卻要頒布合神心意的政令,帶領居民歸向真神。

6/3 Sun.

主題:智慧

經文:【歷代志下1:10

求你賜我智慧聰明,我好在這民前出入;不然,誰能判斷這眾多的民呢?

禱文:

1.     主耶穌,請你賜給這地的執政者智慧,使他知道如何判斷政務,作明智的決定。

2.     賜給立法和執法機構智慧,維護公正,執法有效率。

6/4 Mon.

主題:神國的幫助

經文:【以斯帖記4:16

「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」

禱文:

1.     主耶穌,請將屬你的人放在關鍵的位置,為要叫他們如以斯帖一樣成為神子民的幫助。使他們勇敢剛強,體貼神的心意,護衛神的百姓,促進於福音有利的政令。奉你的名,阿門。

6/5 Tue.

主題:選舉

經文:【以賽亞書 45:4

因我僕人雅各,我所揀選以色列的緣故,我就提名召你;你雖不認識我,我也加給你名號。

禱文:

1.     神啊,感謝你,因為高舉非從東,非從西,也非從南而來,唯有你斷定,你使這人升高,使那人降卑。

2.     我們為州長選舉禱告,求神的主權執行;叫每個選民為神所用,為祂聖潔子民以色列的緣故,扶持合祂心意的州長。

3.     在選舉日,請你感動每個神國的子民,叫他們有智慧和分辨力,主動投票給擁護天國價值觀的候選人。

4.     奉主的名宣告,下一任州長要被神分別出來,不管他認不認識神,他的心都要在神手中被管理,為天國的福音帶來助益。阿門。

Comments