真道靈糧堂 宣教月 40 天禱告文 (1-7)

張貼者:2018年4月7日 上午11:18BLCCLA洛杉磯真道靈糧堂
4/1-7 為宣敎禾場禱告
 4/1  主題:為全球化宣教策略禱告
經文:馬太福音28:19-20 
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
禱告事項:
1. 親愛的主!我們為著全球化宣敎禱告,因著時代的進步,宣教的距離不再是長途遠征,宣敎的趨勢透過網路通訊四方八達。求主使用這樣連線來傳揚福音,感謝主的憐憫,叫那些偏遠地區的人也能聽見福音。全球化縮短人與人之間的距離,願全球化宣教也快速傳到地極。主阿!祢來的日子何等迫近,願主耶穌的大使命成全,阿門!
2. 求主賜下策略,因人因地因文化不同,如何有效率地成就宣敎使命,幫助敎會、宣敎機構、福音中心等,有異象有方向去執行任務。祈求莊稼的主,差派更多工人在禾埸上收割莊稼,使撒種和收割都能成就福音的果效。
3. 主阿!祢説,雨雪從天而降卻要滋潤大地,使撒種的有種,使要吃的有糧(賽55:10),我們祈求主恩雨澆灌,在全球撒下福音的種子,叫飢餓的得飽足,叫口渴有水喝,主的恩福遍滿全地。

 4/2  主題:為Glocal 宣教禱告
經文:使徒行傳1:8 
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷 、 猶太全地,和撒馬利亞 ,直到地極,作我的見證。
提示:何謂Glocal 宣敎? 對從海外移居的人士,建立他們成為主耶穌基督的門徒,加以訓練並差派他們回到所屬的群體或同胞中作宣教事工,也就是在本地 Local 作跨文化 Global 的福音工作。
禱告事項:
1. 主耶穌阿!祢的大使命就是到普天下傳揚福音使萬民得救。現今的世代,流動人口不斷加增,宣教的趨勢也在調整。我們為一些移民國家禱告,求主興起這些移居人士,可以被裝備被訓練被差派成為宣敎士,祝福這些宣敎機構有謀略,使Global的福音事工,得到成全。阿門!
2. 為長期移居海外的人士禱告,求主開放他們的心接受耶穌,對傳福音有熱忱和負擔。求莊稼的主呼召更多工人,願意投入宣教工作,並且祝福他們的家庭及適應環境的能力。
3. 為Global 事工禱告,他們極需要人力資源,財力支援。求主賜下每一個區域的Global 宣敎,有智慧善用資源,有好的機會取得契機,以執行就地取材跨越國界種族的宣敎工作。

 4/3  主題:為跨文化宣教禱告
經文:以弗所書2:17 
並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。
禱告事項:
1. 全能的主阿!祢造人,造地,宇宙萬物都是祢所造的。我們為不同文化族群禱告,雖然文化不同,種族不同,但是信仰相同,因我們都是屬神的子民,都是同為後嗣,同蒙應許。
2. 主阿!願和平的福音傳揚,無論本地或外地,近處或遠處,使和平的福音祝福祢的子民。但願人人都認識耶穌,接受耶穌,進入愛子的國度裡,阿門!
3. 求主興起更多跨文化宣教的宣敎士,這方面的人才短缺,培養這類人才需要發時間及經費訓練,求主幫助,奉主名禱告使這些事工有積極成效。

4/4  主題:為差傳式宣教禱告
經文:使徒行傳13:1-2 
在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴 和稱呼尼結的西面 、 古利奈人路求 ,與分封之王希律同養的馬念 ,並掃羅 。 他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅 ,去做我召他們所做的工。」
禱告事項:
1. 親愛的主聖靈!早期初代敎會差傳的事工如何興盛,同樣求祢祝福現今世代的差傳宣教。為著一些差傳機構禱告,興起更多宣敎士,投入宣教事工,祝福各敎會有宣敎的異象和負擔,就像安提阿敎會把最好的差派出去,阿門!
2. 莊稼已熟,人在哪?主阿!這是祢在每個世代的呼召,差傳宣敎需要更多工人收割莊稼,福音的禾場需要再多的宣敎士。求主預備感動有願作的心,也有願意為主擺上的人,奉主耶穌的名禱告祈求阿門!
3. 求主記念各教會及差傳機構,他們認真地投入,差派到有負擔的國家,如 北緯10/40度大約有70個的貧窮國家,許多未得之民,極需要福音,求主憐憫施恩拯救。

 4/5  主題:為流動式宣教禱告
經文:馬可福音16:20 
門徒出去,到處宣傳福音 。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!
禱告事項:
1. 主耶穌!祢在世上三年半的時間傳道、醫病、趕鬼,經上記著:主耶穌隨處隨傳,哪裡有需要祢就去那裡。祈求親愛的主帶領到有需要福音的地方,肯接受耶穌的區域傳福音。
2. 我們同心合意地禱告,求主釋放大能,斥責攔阻人信耶穌的邪靈,破除不信的靈,使被蒙蔽的心得釋放,阿門!
3. 主阿!求祢用神蹟奇事見證主的道,柔軟人剛硬的心,使石心變成肉心,感動人渴慕認識耶穌。

 4/6  主題:為散聚式宣教禱告
經文:使徒行傳16:9 
在夜間有異象現與保羅 。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」
提示:散聚式宣敎
隨著時代的變遷,人口的遷移,許多國家湧入大量「散聚人口」。這些離鄉背井,遷徒移動的人口,就是散聚人口。因此,散聚宣教自然順應而出,散聚群體成為具有移動性的宣敎工場,宣教士不常駐一個工場。
禱告事項:
1. 親愛的主!我們為許多國家有這些散聚人口禱告,特別是亞洲國家和西歐比較多這種遷移人口。他們離鄉背井,生活極其不易,更需要福音。求主敞開他們的心接受耶穌,譲他們得著救恩,有機會回鄕向他們家人傳福音,感謝耶穌,阿門!
2. 求主祝福一些差傳機構,抓住良機進行有策略的散聚宣敎,使他們在本土能夠招募散聚人員,向散聚群體宣教。透過這個群體成為影響力,進行其他的散聚宣敎,擴展福音事工,使其爆發性成長。
3. 散聚宣教有賴於敎會和機構的配合,成為互助的夥伴關係。求主祝福,彼此之間以神國的利益為重,一人追趕千人二人追趕萬人,使宣敎有效率地培增。

4/7  主題:為遠距支援宣教禱告
經文:使徒行傳19:21-22 
這些事完了, 保羅心裏定意經過了馬其頓 、 亞該亞 ,就往耶路撒冷去;又說:「我到了那裏以後,也必須往羅馬去看看。」 於是從幫助他的人中打發提摩太 、 以拉都二人往馬其頓去,自己暫時等在亞細亞 。
禱告事項:
1. 親愛的主!我們為著某些地區缼乏資源禱告: 人力資源、財力支援、屬靈資源、敎材資源。求主幫助這些貧脊國家,把他們的需要帶到祢面前,主祢是耶和華以勒的神,深知祢會供應,因為祢是不誤事的神,奉主名祈求,阿門!
2. 我們為北緯40度的國家禱告,這些國家的人民極需要信仰,很多沒聽過福音的。有一些宣敎士已經深入其境,展開福音工作。可是環境的因素,文化的衝擊,經費的不足,這些宣敎的先驅者,需要幫助,需要支援。求主施恩給予力量,使他們能夠堅持崗位,更為他們預備所需的各樣支援。
3. 感謝神!現今我們處在全球村的時代,許多屬靈資訊藉由科技系統很快傳達,不必像早期那樣辛苦。求神祝福遠距支援宣教,幫助更多渴慕追求的人,得著裝備,成為國度的精兵。

Comments